池州男子冒充交警网上骗婚 将女友杀害后埋尸家中

来源:皖江晚报 2012-04-25 14:25:59

  (记者 纪良发 佘慈球)池州男子吴某冒充交警在网上骗得一女子信任,相约见面后便同居在一起。此后一年多时间里,该男子身份未一直未被识破。该男子以各种借口多次向女子要钱并答应与其结婚。就在“婚期”即将到来的头一天晚上,这名42岁铜陵女子被37岁池州男子残忍杀害。

  日前,池州市公安局贵池分局刑侦部门成功破获该案。

  女子意外失踪

  3月10日,铜陵县钟鸣镇夏女士到九华路派出所报警,称其妹妹夏某某于今年2月9日起在贵池失踪,家人寻找多日,仍杳无音信,同时反映,夏某某失踪前正与贵池区一名叫吴某某的“交警”准备结婚。接报后,该局刑警大队民警立即着手全力查找夏某某。

  经调查,民警发现全市没有叫吴某某的交警或协警,且自称叫吴某某的人长期租住兴佳小区某旅社内,真实姓名叫吴某(37岁,贵池区秋江街道办事处人,有前科),现已离开池州,下落不明。

  锁定嫌疑人

  要找到夏某某,必须找到吴某。通过研判、分析,民警发现吴某在夏某某失踪后曾在芜湖出现过。民警遂火速赶到芜湖。在当地警方配合下,3月30日下午,侦查员在该市三山区某网吧找到吴某。

  面对询问,吴某对夏某某失踪的情况,回答闪烁其词,且言语自相矛盾。吴某的反常,让侦查员更加坚定了夏某某的失踪与其有关,遂加大审讯力度。31日凌晨,吴某终于交待其于2月8日下午因结婚琐事与夏某某争吵,一气之下将其掐死,并将尸体丢进秋浦河里的犯罪经过。

  预谋杀人并埋尸

  警方分析认为,秋浦河渔船较多,案发一个多月,没有发现尸体,不符合常理,吴某应该在作案现场及尸体处置上说了谎,企图达到案件证据不足、无法认定的目的。

  31日中午,警方在依法对吴某住处进行搜查和勘验时,发现院内一处地面土壤新鲜、松软,凭着职业的敏感,侦技人员当即大胆挖掘,很快发现一具完整的女尸,经核实正是失踪近2个月的夏某某。

  当晚,在铁的事实面前,犯罪嫌疑人吴某不得不交代了为骗取钱财冒充交警结识夏某某、预谋杀害并埋尸于其家中院内的犯罪事实。

  至此,夏某某被杀案成功告破。

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1皖车船税实施办法获通过
  2. 29月22日合肥固话或“升8”
  3. 3黄山6县区遭暴雨袭击
  4. 4教育部同意建南科大
  5. 5奇瑞概念车亮相北京车展
  6. 6江淮悦悦进驻天猫
  7. 7巢湖实验浮床长满杂草
  8. 8合肥200台移动警务通上岗
  9. 990岁保姆照顾雇主三代
  10. 10和县加油站内轿车突起火

专题更多>>

萧县客货车对撞致24死2伤

4月12日,311国道位于宿州市萧县至青龙集镇唐老集的路段发生一起特大交通事故,造成24死2伤。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说