5岁男孩疑被老师踢伤生殖器 当事教师称碰了一下

来源:颍州晚报 2012-04-01 10:51:13

  (记者  曹亚伟) 3月30日下午,5岁的小明(化名)被校车送回家时,母亲范丽发现孩子裆部被鲜血湿透。经诊断,孩子下体包皮开裂,被缝6针。忍着疼痛,孩子对妈妈说,这是老师踢的。

  面对记者的采访,当事教师称 :“我只是用脚碰了他一下”。情况到底是怎样的?当地公安机关已展开调查。

  受伤后男童忍痛5小时

  小明在太和县双语学校读学前班。据介绍,30日上午上课时,他悄悄地将一把扇子拿出来玩耍,被老师梁云发现。梁云随即拉起小明,将其推到教室前,并命令小明将扇子扔掉,遭到孩子的拒绝。

  梁云一把夺过孩子手中的扇子,扔到附近的垃圾桶内,同时,一脚向孩子裆部踢去。

  “疼,淌血了……”回忆当时的情形,孩子躺在床上,嘴里小声地说道。从疼痛中缓过神来,小明独自回到自己的座位上,默默地坐下,虽然下身异常疼痛,但他不敢多言。

  “事发当天是周五,学校上半天课,下午两点半放学。”小明的母亲范丽告诉记者,当天下午3点多钟,校车将儿子送回家中。范丽见儿子回家后没有写作业,便询问了几句,孩子告诉她,“作业本被老师撕了,妈妈,我小鸡鸡疼,老师踢的。”

  范丽连忙扒开儿子的裤子查看,发现裤子已经被鲜血湿透,儿子的“小鸡鸡”上还有个长长的口子。情急之下,范丽喊来丈夫,一起将儿子送往医院。此时,距离孩子受伤已经5个小时左右,“孩子受伤,应该是上午10点半左右。”

  “内部有淤血,伤口缝了6针。”站在儿子病床前,范丽痛哭流涕。

  当事教师失去联系   

  据范丽介绍,他和丈夫做生意,平时非常忙,顾不上接送孩子。为此,他们将孩子送到太和县双语学校读学前班。

  范丽坦言,儿子平时在家里十分调皮,上学前班这段时间,他们经常听到孩子回家后抱怨,老师对其实施了体罚,但他们总是微微一笑,告诉孩子“老师做得对”。

  范丽说,她和丈夫的文化水平不高,因此,对儿子充满期望,盼望着儿子将来能学业有成。只是没想到,自己的“纵容”会给孩子带来如此巨大的伤害。

  孩子住院后,梁云老师一直没有露面,也没有通过任何人转达歉意,或对孩子表示慰问。30日晚8点左右,双语学校校长陈万里来到医院,看望了小明。他告诉范丽夫妇,学校一直无法与梁云老师取得联系,“否则肯定调查处理此事”。

  事情真的是孩子和家长所说的这样吗?3月31日上午,记者拨通了陈万里的电话,希望当面向他了解情况。“到现在我一直无法与当事教师取得联系,具体情况也不清楚。”电话中,陈校长对记者说。

  据陈万里介绍,3月30日该校放假,当事教师已经回家。只有等到4月3日开学后,他才能对事件做具体调查,“家长和孩子说的情况,和我了解的有些出入。”

  记者再次要求与其见面细谈,了解具体情况时,陈万里称,自己马上有要事,需要外出。

  我就轻轻地碰了孩子一下

  在知情人的帮助下,记者拨通了梁云老师的电话。

  据介绍,小明十分调皮,经常与其他同学发生矛盾,因此她特别关注这个孩子。事发当天,小明多次与同学发生矛盾,学生来向梁云告状。发作业本时,梁云又得知蒋硕彤的作业没能按时交送,于是将其叫到教室前。

  在此期间,梁云用脚轻轻地碰了蒋硕彤一下,“现在不能体罚学生,我的脚横着,挡了他一下。”

  据梁云介绍,事发后,小明并没有什么剧烈的反应,下课后照常与其他孩子玩耍。至于孩子是如何受伤的,梁云称,她并不知情,“也可能是与其他孩子玩耍中受的伤”。

  教育局:我们立即展开调查

  就此采访了太和县教育局。局办公室主任孙浩向记者表示,直到记者前来采访时,教育局还没听说此事,“昨天到今天,学校、老师、家长都没有向我们反映此事。”

  简单地了解相关情况后,孙浩说,他立即向局领导汇报此事,并联合相关部门对此事展开调查,尽快查明事件真相。

  同时,记者从小明的主治医师处确认,孩子的伤势属包皮破裂,缝合了6针。另外,孩子下体根部出现淤青,“还需继续留院观察治疗”。

  3月30日下午,小明的父母向公安机关报案,目前,警方已展开调查工作。

分享到:

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1合肥参与地球一小时活动
  2. 2清明节天气以晴到多云为主
  3. 3今起长江安庆段进入禁渔期
  4. 4液化气价格本月不变
  5. 5环巢湖将建水生蔬菜基地
  6. 6汽车站火车站增加售票窗口
  7. 7合肥参与地球一小时
  8. 8合肥首个五星公交司机亮相
  9. 9女子途遇色狼镇定周旋逃脱
  10. 10利用QQ视频诈骗四万获刑

专题更多>>

给星星的孩子许个未来

给星星的孩子许个未来,4月2日世界自闭症日,关爱自闭症儿童。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说