网曝医生给患者7天开47盒药 院方称打错处方笺

来源:市场星报 2012-03-27 09:35:02

   (记者 赵汗青)星报讯 芜湖弋矶山医院在给一名女患者看病时,对淋巴结炎开出了7天47盒消炎药的处方。对此,院方称是医生在打处方笺时打错了。

  近日,弋矶山医院的一名女患者在芜湖某论坛发帖称,3月20日,她因为淋巴有点发炎,去弋矶山医院就诊。“做完彩超后,医生看了看说,消炎,先吃7天药,接着就开了药单,结果开了47盒药!”

  记者在患者的处方笺上看到,弋矶山医院肝胆外科医生夏某对其病情诊断为“淋巴结炎”,并开出“克拉霉素缓释片”47盒,共计1243.15元。

  昨日,记者联系上了芜湖弋矶山医院宣传科周科长。周科长确认了此事,并告诉记者,夏医生对此进行了答复。

  夏医生称,本来只开4盒,可能误敲打键盘带上了“7”,才出现这种失误。“医院一直严禁大处方,医生不可能开出这么大量的处方,完全是失误。”

  周科长说,当时这名女病人一直要插队就医,夏医生没有办法,就给她看了,“因为小键盘上4和7距离非常近,导致出错。不过现在打了回单,进行了更改。”

分享到:

进入<<安徽新闻>>栏目