蚌埠男子马桶内藏毒品40余克获刑六年

来源:中安在线 2012-03-23 14:40:58

  (任意鑫 崇仪梅)中安在线讯 近日,安徽省蚌埠市禹会区人民法院审结了一起非法持有毒品案件,蚌埠男子渠某因在其住处卫生间的马桶内藏有毒品40余克而以非法持有毒品罪获刑六年,并处罚金人民币四千元。

  2011年8月10日晚10时许,蚌埠市公安局禹会分局禁毒大队民警经守候、跟踪,在蚌埠市龙子湖区地委宿舍附近一居民房内抓获被告人渠某,并当场从其住处的卫生间马桶内查获毒品疑似物四大包(其中一大包内有五小包),后经蚌埠市公安司法鉴定中心鉴定总重为43.7克,均检出甲基苯丙胺成分。

  法院审理认为,被告人渠某违反国家对毒品的管理制度,明知是毒品甲基苯丙胺而非法持有数量达43.7克,其行为已构成非法持有毒品罪,且情节严重。鉴于被告人渠某多次犯罪被判刑及劳动教养,现又再次犯罪,其犯罪主观恶性较深。且在犯贩卖毒品罪刑满释放后五年内再犯应当判处有期徒刑刑罚之罪,系累犯、毒品再犯,应当从重处罚。遂综合案情做出了上述判决。

分享到:

进入<<安徽新闻>>栏目