5名90后因看人“不顺眼” 酒吧内捅死他人

来源:江淮晨报 2012-03-22 09:45:17

  (洪伟 本报记者 方佳伟)晨报讯 因口舌之争,26岁的铜陵男子被人连捅数刀,失去了宝贵的生命。3月21日,记者从铜陵市公安局铜官山区分局了解到,3月6日晚上,这起发生在娱乐场所的命案已经告破,6名犯罪嫌疑人将要为自己的行为“买单”。这些犯罪嫌疑人当中,年龄最大的只有20岁,最小的仅16岁。目前,5名犯罪嫌疑人已经投案自首,铜陵警方正在追缉一名姓吴的逃犯。    

  一男子酒吧被人捅死

  3月6日晚,铜官山派出所民警接110指挥中心指令,有报警者称在该市黑天鹅大厦上的一家酒吧内,一年轻男子被人用刀捅伤,卧地不起,请迅速出警。

  接到报警后,民警迅速前往事发现场。到场后民警发现在酒吧旁的拐角处,有一名倒地男子不省人事,地上都是鲜血。

  随后,这名男子被送到铜陵市人民医院进行抢救,因为其肝脏、胃部有不同程度的损伤,经抢救无效死亡。

  据报警的朱某介绍,死者姓佘,今年26岁,铜陵人。事发当晚,他与朱某等4人吃饭后来到这家酒吧娱乐。其间,佘某接电话十余分钟没有回来,好奇的朱某就出包厢寻找,结果发现佘某倒在拐角处,身上流血不止,他立即报警。

  五名犯罪嫌疑人投案自首

  刑警三大队的办案民警表示,这起案件发生在铜陵闹市区的娱乐场所,社会影响很坏。

  案发后,铜陵市公安局相关领导高度重视,立即启动了命案侦破工作机制,成立了“3·6”命案专案组。

  通过警方耐心细致的走访调查,反复查阅酒吧内的监控录像发现,有6名年轻男子于当天20时许,来到酒吧,佘某打电话期间与他们有推搡动作。随后,佘某被带出了酒吧。

  为了尽快锁定嫌疑人,专案组的民警通过各种刑侦技术,初步锁定了这6名年轻男子为本案的嫌疑人,抓捕工作随即展开。

  经查,6名男子案发后迅速逃离了现场,并逃出铜陵,这给专案组民警的抓捕工作带来了诸多不便,为了尽快将嫌疑人抓获归案,民警多次上门做6位犯罪嫌疑人家人的思想工作,敦促他们投案自首。在公安机关强有力的思想攻势下,潜逃在外的犯罪嫌疑人除一人在逃外,其余人员分别于3月10日、11日、13日投案自首。

  他们将为年轻气盛“买单”

  经查,3月6日20时许,佘某与报案人朱某等人到酒吧娱乐。在此期间,佘某与本案的另外一名犯罪嫌疑人吴某在电话中有过言语冲突。

  因为吴某看佘某“不顺眼”,随即表示要给佘某点颜色看看,在得知佘某正在酒吧娱乐后,怒火中烧的吴某立即指使当晚一起吃饭的犯罪嫌疑人江某、章某、吴某某、程某等5人赶到酒吧,准备对佘某下手。

  当6名犯罪嫌疑人赶到酒吧时,恰巧看见佘某在打电话,以为他要叫人过来报复。几人当即准备将佘某带出酒吧好好教训一番。推搡之中,他们当中年纪最小的章某用匕首将佘某捅倒在地,随即几人逃离现场。

  3月21日下午,铜官山派出所相关负责人透露,实施犯罪的6名犯罪嫌疑人最小的才16岁,最大的也就20岁,都是铜陵人。

分享到:

进入<<安徽新闻>>栏目