3砀山人喷辣椒水抢劫熟人 1人当场被受害人抓住

来源:江淮晨报 2012-03-07 10:29:19

  (张广星 本报记者 姚庆林)因为之前为其送过货,知道对方有钱,于是三个人在一起密谋了一番。在当事人带钱准备到外地进货时,三个人突然袭击,并且持用辣椒水做的土“催泪瓦斯”对受害人一顿狂喷,抢夺了对方94000元。

  2月28日上午,砀山县火车站附近发生一起抢夺案件。一对夫妇被三人抢夺近10万元,在此期间,一人还被这对夫妇擒住。在案件发生两天内,砀山警方将其他几名嫌疑人全部捉拿归案。

  2月28日5时许,家住砀城镇道北路的做物流生意的杨某、孙某夫妇携带近10万元现金准备乘火车到江苏徐州进货,行至砀山火车站西约200米处时,突然从路边黑暗处窜出3名男子,用辣椒水制成的土“催泪瓦斯”向杨某夫妇面部喷射。

  趁两人闭眼之际,犯罪嫌疑人李某将孙某装有近10万元现金的皮包抢走后逃窜。杨某快速反应,将正欲逃跑的另一名嫌疑人张某抓住,其妻孙某立即拨打报警电话。

  正在附近巡逻的城关派出所民警接到“110”指令后,赶赴案发现场,将张某带回派出所讯问。

  经审讯,犯罪嫌疑人张某、王某、李某3人平时认识,在此之前,其中一人还曾为受害人杨某家送货,知道杨某经常要带钱外出进货。

  在经过一番蹲点之后,犯罪嫌疑人掌握了杨某夫妇每天早上5点携款去徐州进货的规律。

  经过一番密谋,于2月28日5时前在火车站旁一黑暗角落隐蔽,待杨某夫妇走近后,突然窜出实施抢夺。

  鉴于另外两名犯罪嫌疑人在逃,该所民警通过各种渠道对其追捕,并广泛查访两人可能去向。逃往河南商丘的犯罪嫌疑人王某迫于公安机关的压力和法律威慑,于2月29日投案自首。

  逃往河南郑州的犯罪嫌疑人李某也于2月29日在郑州投案自首,随后民警前往郑州将其带回,并将94000元的赃款全部追回。

  目前,被抢夺的94000元已经退回给了杨某夫妇,公安机关也正对此案做进一步审查。

分享到:

进入<<安徽新闻>>栏目