阜阳涌现20个亿元村 发展农村特色经济

来源:合肥在线 2012-03-02 09:03:05

  阜阳市大力发展农村特色经济,促使该市“亿元村”蓬勃兴起。截至目前,全市经济总收入超亿元的村已达20个,这些村的主导产业不仅涉及草莓种植、生猪养殖等传统种植养殖业,更多的延伸到尼龙绳网、木线装饰材料、家具等加工制造业及运输等服务产业。

  近年来,该市各地农村大力推进农业特色化、规模化、标准化、品牌化生产经营,探索出各具特色的发展思路,打造出一批富裕村、亿元村,并辐射带动周边村产业的发展,形成农民持续增收的产业支撑。临泉县半截楼村的绿色西瓜、蔬菜种植,颍上县西三十铺镇仁和村的粉丝加工、黄坝乡贾岗村的大麻花加工,颍泉区城乡统筹试验区两河口村的食用油加工等,都形成了农村特色经济,年度经济总收入都超过了亿元。该市不少亿元村从传统农业生产、农产品加工出发,逐步迈上了工业化发展道路。随着经济条件的改善,亿元村能够投入更多的资金用于基础设施和公共服务设施建设,推进了农村城镇化进程。

分享到:

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 12012年安徽省拟招录5159名公务员
  2. 22月份合肥马鞍山房价继续下跌
  3. 3遭毁容少女伤情鉴定为重伤
  4. 4安徽未来一两周阴雨天气将持续
  5. 5合肥轨道交通1号线一二期同时开建
  6. 6合工大教授登央视百家讲坛
  7. 7合肥八旬老翁剪出“林书豪”
  8. 8皖籍散打名将陷国家队退队风波
  9. 9亳州警方公布碎尸案详情
  10. 10阜阳涌现20个亿元村

专题更多>>

少女遭毁容

90后中学生求爱未遂将17岁少女烧伤毁容 [详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说