重度烧伤弟弟危在旦夕 龙凤胎姐姐对着相机求助

来源:安徽商报 2012-02-03 08:47:25
11

  (陈昂 马飞)蚌埠市第三人民医院14楼的病房中,不时传来孩子的哭喊声。今年只有4岁的小杰趴在病床上,不时地喊着“妈妈,我疼!”妈妈只能一边安慰一边抹眼泪,小杰的龙凤胎姐姐美美也跟着掉眼泪。她拉着弟弟的手,用另一只手给妈妈擦眼泪。

  今年元月3日,家中一场火灾,小杰和姐姐都被烧伤,弟弟小杰的伤势非常严重,自脚到臀部都严重烧伤,生殖器也未能幸免。面对高昂的医疗费和孩子日趋严重的病情,平时仅靠打零工度日的妈妈一筹莫展。四岁的美美向记者求助

  家中大火年幼姐弟受伤

  虽然事情已经过去一个月,但是提起当时的情景,蒋小荣仍禁不住掉眼泪,“那天要是我不去买菜就好了。 ”

  今年元月3日上午,租住在凤阳北方汽修厂的蒋小荣将龙凤胎的姐弟俩锁在家中,自己一人去买菜。途中,她接到电话说家中起火。蒋小荣赶到家时,火已被消防员扑灭。“孩子怎么样了? ”蒋小荣发疯似地要冲进火灾现场,但是被消防队员拦住了。

  孩子已经被救出,坐在了警车中。蒋小荣扑了过去,看到小杰下半身已经焦黑,姐姐美美的脚趾和脚踝也受了伤。当天他们住进了蚌埠市第三人民医院。

  重度烧伤弟弟危在旦夕

  出租房被烧没了,一家三口人一个月来都住在医院。美美伤得不重,伤口已经结痂,现在可以走路了。但是弟弟小杰却一直在与死神抗争。

  据了解,小杰从脚到臀部都属重度烧伤,如今只能趴在病床上。每天最为痛苦的就是排尿排便,每一次孩子都疼得哇哇直哭。 “原本在一个星期内做手术是最好的,但是因为没钱,一直拖着,如今孩子的病情已经恶化了。 ”记者看到小杰的腿部包扎的白色绷带上,已经渗出了不少血。

  “再不治疗,孩子的命就保不住了。 ”蒋小荣哽咽。

  巨额医费困住单亲家庭

  医生告诉蒋小荣,因为拖的时间太长,小杰的双腿已经保不住了,只能选择截肢,此外,其他部位还需要进行植皮手术。 “刚来的时候,医生说手术费用大概需要15万左右,现在病情恶化已经说不清了。 ”

  蒋小荣是蚌埠市五河县浍南镇人,与丈夫一年多前分手。两个孩子原本是孩子的父亲带着,后来她接过来带。离婚后,父母早逝的蒋小荣就靠着在工地上打点零工来维持娘仨的生活,本来生活就困难的一家人,没想到遭遇此祸。

  蒋小荣说,出事之后,孩子的父亲来医院看过一次,但是之后再没露面,“他是想放弃了,但是我怎么能放弃啊! ”

  四岁姐姐对着相机求助

  支撑着蒋小荣的还有美美,这个今年只有4岁的孩子像她的名字一样,生得漂亮可爱,但是平时爱说爱笑的她,在经历过一场大火之后,再也没了笑容。

  弟弟又疼得哭了,美美赶紧握住弟弟的手。蒋小荣哭了,不断地安慰孩子。美美伸出另一只手为妈妈擦眼泪。

  蒋小荣说,美美特别懂事,因为没有人陪护,她出去凑钱或者买饭的时候,美美就是弟弟的护工,照顾着弟弟。

  见到记者拍照,美美对记者说:“救救我的弟弟!救救我的弟弟! ”(文中孩子为化名)

分享到:

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1今起我省93#汽油涨回7.48元/升
  2. 2合肥徽高架南段今起开建
  3. 3发卡员私办客户加油卡副卡套现
  4. 4合肥楼市日均成交不足60套
  5. 5合宁高速面包车坠河致1死6伤
  6. 6定远男子引爆4瓶液化气罐
  7. 7合肥盲人男子宇强学成二胡
  8. 8“合肥版陈贤妹”开学获表彰
  9. 9安徽遭遇“寒冬”天气
  10. 10合肥拟提高二手房中介准入门槛

专题更多>>

2012年春运 带您回家

2012年春运从1月8日开始,至2月16日结束,共计40天。新浪安徽特别策划,春运带您回家。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说