数百位青年企业家和嘉宾在这个周末云集合肥巢湖之滨,共同讨论青年企业家的时代担当和引领责任。12日上午,2019中国长三角青商高峰论坛在合肥开幕,皖籍在外青年企业家在团省委组织的恳谈会上各抒己见,为家乡发展献策。

  当日上午,数十位皖籍在外青年企业家共聚一堂,畅聊安徽融入长三角一体化发展。此次受邀参会的在外青年企业家遍及建筑设计、资产管理、电子科技、生态景观、消费零售等领域,多为绿色及新产业。

  在恳谈会上,皖籍在外青年企业家围绕加强科技创新驱动、营造一流营商环境、推动实体经济转型升级、推动制造业高质量发展、推动安徽深度融入长三角高质量一体化发展等,为家乡建言献策。企业家们表示,家乡安徽近年来的发展有目共睹,成为中部地区率先崛起并快速融入长三角一体化发展的先行区域,高效、便捷的营商服务环境,为企业发展打通了要素资源流动的壁垒,国家大科学中心的建设,科研院所和高校云集,为科技创新研发提供了最好的土壤,对创新企业尤其是科技类企业,具有巨大的吸引力。与会企业家多数表示,将寻找合适的机遇回家乡投资实业,为安徽融入长三角更高质量一体化发展增添动力。

  据了解,此次青商高峰论坛为该论坛第12届,这一论坛由沪、苏、浙、皖四地团委和青年企业家协会共同主办。2017年,我省首次参与该论坛,今年为首次承办该论坛活动,以“筑梦长三角,创新赢未来”为主题。

  会议期间,三省一市的团委将签订服务长三角一体化发展合作框架协议等,携手为青年企业家做好服务,为企业营造良好的发展氛围。同时,将着力打造成立首批4个长三角青年企业家产业协作共同体,围绕单项业态产品设计、市场销售及运营服务,开展企业上下游产业链建设、标准产业化、联合研发及技术共享等领域开展深度合作交流。(王海涵 安徽商报融媒体记者 郜征)

  (责任编辑 沈洁)