据安徽省商务厅消息,1-2月,全省新批境外企业(机构)11家、下降21.4%,协议对外投资1.4亿美元、下降30.1%,实际对外投资1.7亿美元、增长19%,对外承包工程新签合同额1.8亿美元、增长35%,对外承包工程完成营业额3.9亿美元、增长13.1%,外派劳务2842人。

  全省对外承包工程在“一带一路”沿线的越南、马来西亚、科威特等22个国家新签对外承包工程项目0.9亿美元、完成营业额2.5亿美元,分别占全省比重的51.8%、64.5%,分别增长5.9%、39.2%。对新加坡、匈牙利、缅甸等国家实际投资0.4亿美元、增长2.4倍。

  在“供给侧”改革大背景下,安徽企业聚焦行业转型升级,流向制造业、采矿业和商务服务业的投资达1.2亿美元,占全省总量的70%,占比较去年同期提升10个百分点。中铁建铜冠、滁州米润、丰原集团等企业在境外的国际产能合作项目稳步推进。(记者 杨琦)

  (责任编辑 沈洁)