市场星报、安徽财经网 讯  以色列的艾塞特平台依靠摄像头和人工智能的组合,可以准确识别驾驶员的困倦、分心程度及健康状况并向驾驶员反馈,还能判断驾驶舒适度,调整驾驶员座椅、镜子、播放音乐等。今后,这个平台的技术将助力合肥智能驾驶产业的升级和进步。

  记者了解到,以色列艾塞特公司(Eyesight)与合肥智信汽车科技有限公司在合肥经开区举行合作签约仪式,双方将共同致力于推广驾驶员监控系统在乘用车和商用车上运用,并计划在机器视觉、面部识别、边缘计算等领域展开全方位合作。

  “艾塞特平台依靠摄像头和人工智能的组合识别驾驶员面部动态,实现对驾驶活动的监控,可准确识别驾驶员的困倦、分心程度及健康状况并向驾驶员反馈,还可判断驾驶舒适度,调整驾驶员座椅、镜子、播放音乐等,提供个性化体验。”相关负责人介绍,除了密切关注驾驶员之外,艾塞特平台还可扫描车内乘客情况,比如会在发现车内有意外单独留下的婴儿时触发警报。

  合肥经开区管委会副主任王亚斌表示,此次项目签约是该区推动中以产业园建设的又一重大举措,项目落户合肥经开区后,将极大促进合肥市智能驾驶产业升级与进步,填补合肥市在高端汽车电子及智能驾驶领域的短板,打造中以企业合作的典范。

  根据发展规划,合肥经开区计划在空港经济示范区圈地打造中以产业园,以集成电路、新能源汽车及生物医药产业为依托,聚焦芯片设计、自动驾驶、新材料、高端生物医药等领域,在已有的天麦医药重组人胰岛素原料与制剂项目、天汇科技口服蛋白质给药技术平台项目、智信汽车与以色列无比视公司合作自动驾驶等项目的基础上,推进经开区与以色列在产业发展上进行更多交流合作。

  张亦伟 李长龙 市场星报 安徽财经网记者 沈娟娟

  (责任编辑  牛丹妮)