拂晓新闻网--拂晓报讯 1-6月,全市财政收入累计完成93.20亿元,较上年同期增长18.7%,增幅居全省第5位,实现了时间过半完成预算目标过半。全市财政支出累计完成214.25亿元,较上年增长18%,增幅居全省第2位,完成预算的68.9%,也实现了时间过半完成预算目标过半。

  今年以来,全市各级财政部门主动适应经济发展新常态,落实积极财政政策,深化财税体制改革,切实提升依法理财水平,有力地推动了全市财政运行总体向好、稳中有进。一方面积极做好组织收入工作,坚持依法征管和预期管理。及时分解落实年初人代会批准的预算收入目标,对收入管理工作切实做到抓早、抓实、抓细、抓紧,尽力增加税收增量,提升财政收入质量。深入推进综合治税等工作,依法督促税务部门加强收入征管,堵塞收入漏洞;同时积极协调各预算单位帮助落实协税护税任务,做到应收尽收。密切关注税源变化,定期召开收入分析会,提高收入预测的准确性,及时掌握收入入库情况;组织开展税源调查,及时研究解决收入征管中遇到的问题,确保了财政收入平稳增长。另一方面,紧抓支出预算执行不放松。加强统筹调度,加快资金的分配使用。针对支出预算执行中存在的问题,及时分析原因抓住关键,加以解决。进一步强化存量资金的实时清理,对执行进度较慢的本级预算资金和上级转移支付资金,采取收回、调整用途等方式,加快资金统筹使用,最大限度地提高资金支出效率、发挥资金使用效益,促进经济社会高质量发展。(寇智)

  来源:拂晓新闻网

  (责任编辑:沈秀田)