10月16—17日,国家领导人赴印度参加金砖峰会,随行媒体中新社记者在新闻报道中发出了这样的感慨:走在印度街头,随处可见的海尔宣传十分引人瞩目,以海尔为代表的中国家电企业,早已在当地生根发芽,成为印度消费者最信任的中国品牌。

  中新社记者还提到一个花絮,Debajun已为海尔工作7年,他在接受采访时表示,“跟随海尔一步步走来,一起成长,让我对海尔有了深厚的感情,因此,也多次拒绝了其他大型公司的好意”。

  成为当地人最喜爱的家电品牌,

  进入印度12年来,海尔是如何做的?

  管理1+1模式:1个中国人+1个当地人

  在重要管理岗位上,印度海尔聘用1个中国人加1个当地人,理解海尔企业文化战略的中国人与了解印度文化的当地人搭配,为印度消费者提供了更好的服务。

  产品当地化:设计基于印度消费者需求展开

  例如:印度当地用户吃蔬菜较多,对食品的保鲜度要求较高,针对这一特点,海尔研发出“不弯腰”冰箱,将冷藏室空间扩大至整体的70%,满足了用户需求。此外印度海尔还接受用户的定制需求。

  扩充销售渠道:6500多家印度海尔销售店

  据介绍:在印度,为了保障各地用户的服务和体验,海尔销售渠道超过6500家,同时还建立了“24*7”的呼叫中心和165个体验中心。

  售后“1+3”模式:其他品牌无法超越的安全感

  在印度,其他品牌都是整机1年维修,而海尔产品实施的是“1+3”模式(1年整机维修加3年压缩机维修),“海尔带给印度人的,是其他品牌无法超越的安全感”印度家电用户讲到。

  据了解,海尔在印度浦那的工业园扩建投产后,将成为立足印度、辐射整个南亚地区的研发制造中心,届时海尔的产品将销往多个金砖国家。