美食是人们疲惫时的加油站,美食也是享受优质生活的起点。而在炎炎夏日,厨房高温、多油烟等问题让人对厨房望而却步,很难实现舒适烹饪、享受美食的梦想。传统空调难以解决油烟脏堵、腐蚀等难题,在这种环境下,格力集成多项创新科技,为消费者打造一款真正的厨房空调——厨享空调,轻松对抗油烟问题。

图:格力厨享厨房空调图:格力厨享厨房空调

强力拦截油烟:四重保护七层滤网

与传统空调相比,厨房空调面临最严峻的问题就是厨房油烟太重、容易堵塞空调出风口甚至腐蚀空调部件。针对这个问题,格力从系统结构设计、材质选择方面对机组进行了四重保护。

第一重保护:采用7层回风过滤网,七重过滤、七重保护,滤尽油烟;第二重保护:当出风口部件关闭时空调全闭合,防止油烟渗入;第三重保护:采用宽翅片间距的平片,在保证热交能力的同时,减少了油烟在翅片表面和开窗间隙的附着,确保机器的使用寿命;第四重保护:增加“清洗”报警功能,当空调使用一段时间后,如果回风滤网因油烟出现脏堵,线控器会出现“清洗”功能提示,从而保持厨房清洁卫生。

图:格力厨享空调七层滤网示意图图:格力厨享空调七层滤网示意图

在四重保护的基础上,格力厨享空调在油烟过滤材质等方面也相当用心,强力拦截油烟。厨享采用铝合金型材,表面经过特殊氧化处理,清洗时油烟更好脱离;过滤网芯采用七层铝网组成,根据油烟特性分别设计网孔的大小和方向。二层面网用于阻隔油烟的滴漏,防止二次污染;中间滤网层采用波浪形设计,整体过滤面积加大,更有效地收集油烟颗粒。两侧四层滤网采用密集小孔的支架结构设计,网孔交错阻隔油烟粒子,达到高效挡截。

尽享清凉舒适:3D送风恒风设计

解决厨房油烟问题后,下一步就是保证厨房的清凉舒适。针对这一问题,格力厨享空调采用定点送风与3D送风并存的设计,定点送风能快速降低指定地点温度,满足用户的清凉需求;而3D送风面会覆盖整个厨房,可以实现厨房空间内迅速达到温度场均匀,同时风量也不会过大。

图:格力厨享空调3D送风恒风设计图:格力厨享空调3D送风恒风设计

此外,在保障出风能力恒定,格力厨享增加恒风量控制功能,当滤网脏堵的时候,空调的送风量依旧保持不变,所以制冷能力也不会减弱。在出风设计方面,厨享空调更是采用独特的方转圆结构出风设计,有效地降低了出风风阻,提高空调效率,同时能方便工程上出风风道的驳接。双模式送风、恒风功能控制出风,格力厨享时刻保持风力,助您告别燥热厨房。

长久防腐耐用:全机身防腐蚀设计

即使能保障防油烟和清凉送风,但是由于厨房空调使用环境的特殊性,很多消费者或许会有这样的疑问:厨房空调使用寿命会不会很短?送风口会不会被油烟堵住?集合多项原创技术的格力厨享空调,采用全机身整体防腐蚀设计,轻松攻克厨房油烟腐蚀空调机身的问题。

小编了解到,厨享空调换热器为金色防腐翅片,且钣金件也经过新金属喷塑工艺处理,具有防油防水的使用特点。

当然,厨享空调的创新点远不止于此,在电机、风叶、换热器“U”管等细节上也处理得相当不错:电机的防护等级高达IP23,能有效地防护油烟和水渍的腐蚀;风叶采用特殊树脂材料,绝缘性、耐热性、抗腐蚀性好,机械强度高,采用特殊结构设计,而且不易沾尘;换热器“U”管处浸漆,小弯头部分喷漆处理,可有效防止环境腐蚀。

厨享空调机组集合13项专利技术,用切切实实的核心科技为消费者带来更好的生活享受。格力厨享空调轻松对抗油烟,让你“舒适烹饪”不再是梦,而你与舒适、清凉烹饪之间,只差一个格力厨享空调。