城镇集中供暖以及农村分散型燃煤供暖方式会排放烟雾,导致严重的空气污染。目前,在我国北京、天津、河北、山西等区域,“煤改电”工程正如火如荼地进行。

  “煤改电”以后,有人会问冬天用空调取暖效果怎么样?会不会很费电?东北-30℃空调不会冻坏了吗?别紧张,只要选择一个舒适而又省电的空调便完美的解决这些问题。

  格力铂韵家用多联机空调,就是在这样的“煤改电”大形势下而生。小编向你解释为什么选择铂韵空调。

  新型技术让你轻松过冬

  传统热泵由于在低温下压缩比大、制热衰减大、低温启动困难等问题难以用于寒冷及严寒地区,那么,铂韵是怎么能做到“-25℃制热能力不衰减”的呢?

  煤改电,好处多

  铂韵在能效进一步提升的基础上,大幅提高了严寒环境下的制热能力,使空气热泵在室外环境温度低至-25℃时热泵制热量仍不衰减,彻底取消了其他辅助加热手段。

  9月24日,由中国制冷学会牵头组织的格力电器 “三缸双级变容压缩机技术的研究及应用”项目鉴定会在珠海进行。经过评审,专家组一致认为该技术属国际首创,达到“国际领先”水平。

专家组在鉴定会现场仔细鉴定三缸双极变容压缩机的构造细节专家组在鉴定会现场仔细鉴定三缸双极变容压缩机的构造细节

  格力三缸双级变容压缩技术是在第一代双级增焓压缩机技术的基础上创新升级而来,拥有完全自主知识产权。

  严寒地区的空调运行,就好比人在高原极端环境下呼吸,单凭人体肺部的扩张已经无法供应充足的氧气,而搭载三缸双级变容压缩机的铂韵空调,就相当于是给普通空调又增加了一个肺。

  因此,铂韵空调就能在严寒环境下吸入更多的冷媒,实现更多的热量交换,不但能够使空调正常运行,而且能够实现制热量不衰减。

  我国北方地区在冬季热泵制热上还是一大片空白,可以说铂韵结合中国地理特点,满足了极端恶劣状况的采暖需求。

  北方地区城市内的集中供热,农村地区的散户煤炭供暖,既增加了环境污染,又加大了我国的资源、能源消耗。国家大力倡导建设资源节约型和环境友好型社会,高效热泵技术作为一种相对环保且成熟适用的技术应大力推广。

  据统计,在我国北方寒冷地区和严寒地区,直接使用分散型燃煤锅炉或散煤采暖的建筑,整个采暖季的总耗标准量是1.84亿吨。如果将分散型燃煤锅炉和散煤采暖全面替换成搭载格力“三缸双级变容压缩机技术”的热泵产品,则可以减少0.736亿吨标煤的使用。按照我国目前每吨煤600元/吨计算,可以直接节省441,6亿元人民币。

  有了铂韵,今年冬天就摆脱了雾霾的困扰。格力铂韵空调让冬季和严寒说再见,让冬季和雾霾说再见。