10月15日,第120届中国进出口商品交易会(以下简称广交会)在广州市海珠区阅江中路琶洲国际会展中心举行。珠海格力电器股份有限公司携旗下三大品牌格力、晶弘、大松的多款产品亮相广交会,尤其值得关注的是,展会上格力2017冷年新品首次集中亮相。

图为格力展位图为格力展位

  本次广交会格力展区划分为三块重点展示区域,分别是:格力智能家居、格力厨享、新品展示区(玫瑰Ⅱ系列、全能王系列)。除此之外,还单独地展示了磁悬浮离心机的压缩机、工业制品、晶弘冰箱等系列产品。

  在格力智能家居区域,空调新品“领御”系列、语音“金贝”和画时代空调吸引了现场观众的眼球。“领御”系列空调搭载三缸双级变容压缩机,超低温制热不衰减,上下出风,冷暖分送;格力“金贝”空调实现变频一级能效,入选能效领跑者产品。这两款空调还可以实现声控,参观者纷纷上前体验人机之间的互动。除此之外,“画时代”空调,机身厚度仅11.2cm,正面图案还可私人定制。同时现场还使用格力手机实现对空调进行WIFI智能控制。

图为格力智能家居展区图为格力智能家居展区

  在格力厨享区域,新品“厨房空调”和“IH电饭煲”产品是亮点。格力厨享是一款不怕油烟的空调,人性化送风,专为厨房设计。电饭煲内胆采用IH电磁加热,现场格力的工作人员用IH电饭煲煮饭、制作寿司让观众试吃,品尝大火力焖制的饱满米粒。

图为格力厨享区域展区图为格力厨享区域展区

  在新品展示区,玫瑰-Ⅱ系列为展馆增加了许多浪漫气息,美丽的玫瑰外观,整体隐藏的上下双出风口,在美观动人的同时,还创造了一个均衡的温度场。接下来就是全能王i尊Ⅱ空调了,它如同一位智者,冷静、沉着地站在展区的一侧。用大气、时尚、高端来形容它可谓是非常贴切。变频一级能效、140°环抱式送风、广域送风无盲区都是它具有的独特标签。

图为格力新品展区,左边是玫瑰-Ⅱ空调图为格力新品展区,左边是玫瑰-Ⅱ空调
图为格力新品展区,全能王系列空调图为格力新品展区,全能王系列空调

  以上是格力展区的三个重点展示区域,除此之外,还有磁悬浮离心机的压缩机、工业制品和晶弘冰箱等多系列产品。磁悬浮离心力压缩机凭借磁悬浮技术,能耗值IPLV最高可达到12.06,达到“国际领先”水平,曾中标武汉地铁项目。工业制品等零配件也是格力自主研发研制的“中国造”产品,压缩机、螺杆转子、涡旋齿轮等都是空调等产品的核心部件。晶弘冰箱的瞬冷冻技术也是一大看点,在-7℃对视频进行瞬间微粒子冻结, 保护食物细胞组织和原有营养成分不被破坏。

  “年年岁岁花相似,岁岁年年‘格力造’不同”。格力电器与广交会的“爱情”也有数十年了,每年的广交会,都可以见到格力的最新款家用电器。在人流高峰时段,观看格力展馆的人群总是堵塞了格力展区的门口和通道。广交会不仅是格力电器面向海内外展现新品的平台,同时也是让世界看到中国造、了解中国造、爱上中国造的契机。