新房装修,是买几台分体式的空调,还是买家用中央空调?相信这是很多消费者会遇到的问题。随着居民住房条件改善,家用中央空调开始逐渐进入百姓家中。

  不过现在有很多消费者对于家用中央空调还有很多疑虑,比如会不会很费电啊?会不会维修很麻烦啊?下面小编就带大家来详细的认识家用中央空调。

  节能:格力GMV Star能效超国家一级标准近一倍

  从中国家庭的使用空调习惯考虑,多数家庭使用空调都是部分房间使用,而不是全部房间使用。家用多联机由一台室外机连接多台室内机,而普通家用空调则是一台室外机连接一台室内机,所以在开启相同数量的室内机情况下,家用多联机比普通家用空调的效率更高、更节能。而且目前家用多联机普遍比普通家用空调的技术要更高,以格力GMV Star家用多联机来说,国家一级节能标准为3.55~3.6,而格力GMV Star家用多联机可以达到6.0~6.5,能效提升近一倍。所以对于经常使用空调,尤其是把家用多联机作为主要采暖方式的家庭来说,选择家用多联机是非常节能的。

  舒适度:瀑布式制冷和地毯式制热

  家用中央空调每台室内机分别有一个送风口和一个回风口,气流循环更合理,室内温度更均匀。另外,家庭用中央空调制冷速度也比较快,大约5-6分钟便可以达到相应的温度。而普通的家用空调往往在制冷速度方面相对慢一些,大约需要10分钟以上的时间。格力GMV Star家用多联机的变频技术能够使空调在开启后迅速达到设定温度,并可以保持±0.5℃的恒温状态,人体感觉更加自然舒适。

  而且格力GMV Star家用多联机还配有格力云控功能,可以更方便的掌握全屋空调的运行,使用起来更方便更舒适。同时选用配套的格力HF翼之恋“隐形”家用中央空调室内机可以实现瀑布式制冷和地毯式制热,极大的提升了用户的使用体感。

  美观:隐形高端上档次

  想象一下你家的室外挂满了一排空调外机,屋子里每个房间都放一个很明显的壁挂机或者很占地方的柜机,缠着胶带的排水管和电线暴露在墙上,是不是觉得辛辛苦苦设计的装修风格就这么被破坏了?

  家用中央空调一般采用隐藏式的安装模式,室内机安装在隐藏的吊顶空间中只留一个风口,而且目前已经有室内机可以实现隐形,格力翼之恋面板采用无缝贴合技术,风口闭合时犹如隐藏在墙内,与家装巧妙贴合,能够很大程度的放大室内空间,并很好的保持整体的美观与时尚性。原来挂壁挂机的地方可以放一幅画,放柜机的地方可以摆一个花架,这无形之中提升房间装修效果和档次。

  所以从节能、舒适度和美观方面来说,家用多联机是非常明智的选择。至于所谓的家用多联机费用高、安装维护麻烦的问题,那就更不用担心了。如果只看空调的标价,中央空调确实比传统空调要高,但是价值并不仅仅体现在价格上。普通家用空调的寿命是10年,而家用中央空调的使用寿命长达20年,这么算下来还是家用中央空调更划算。

  随着家用中央空调的普及,价格也越来越平民化。而所谓的家用多联机安装维护麻烦,其实只是安装周期较长、如果坏了维修的话需要拆除部分吊顶,但是家用中央空调的可靠性比普通家用空调要高得多,故障率也要比普通家用空调低很多。以格力为例,在业内率先推出了家用中央空调6年免费保修服务,这一方面说明了格力服务好,另一方面也说明了格力家用中央空调质量非常过硬才会有信心做出这个保证。