在“大众创业、万众创新”的热潮之下,合肥众创空间又添一新生力量。

正奇众创空间盛大开业,图为开业现场正奇众创空间盛大开业,图为开业现场

  6月30日,联想控股成员企业正奇金融依托多年深耕金融领域的资源与经验积累,并集结“联想系”资源,在合肥打造的创业服务平台——正奇众创空间正式开业,将为创业者们搭建一体化的“投融资对接平台、创业辅导平台、社交平台”。当天,正奇•塾“创业CEO特训营”同步开营,由联想管理学院、联想之星导师集中授课,27名创业CEO齐聚一堂,进行第一阶段为期两天的创业“特训”。

  合肥“双创”服务再添新力量

  6月30日上午,正奇众创空间开业暨正奇•塾创业CEO特训营开营仪式在合肥(蜀山)国际电子商务产业园内隆重举行。

  此次活动由合肥蜀山经开区管委会与正奇金融联合主办,合肥市副市长王翔、安徽省科技厅高新处调研员管荣生、合肥市蜀山区委书记李学明、区长葛斌,及合肥市、蜀山区科技、财政部门相关领导,联想管理学院院长高强、中科大有关专家出席,嘉宾们与正奇金融董事长兼总裁俞能宏、媒体记者及一期特训营学员一起,共同见证正奇众创空间正式启动。

  “大湖名城,创新高地”的合肥,有科研机构200多家,高等院校100多所,拥有良好的创新基础和独特的创新能力。在政府推动的这波“双创”浪潮中,合肥以科教资源、产业集聚、政策引导等综合优势,不断抢占创业创新时代制高点。就在6月初的国务院常务会议上,合芜蚌正式获批建设国家自主创新示范区,合肥大步迈进国字号“创新特区”。

合肥市蜀山区党委书记李学明致欢迎词合肥市蜀山区党委书记李学明致欢迎词

  “‘双创’需要全社会的参与和投入,正奇众创空间与蜀山区的独特区位优势相结合,对推动合肥‘双创’事业的进一步发展有着重要意义。”在活动现场,合肥市蜀山区委书记李学明还介绍,蜀山区在产业扶持、资金投入等多方面全力支持“双创”发展,鼓励区内高校、企业、投资机构建设运营众创空间等新型孵化载体,并给予相应扶持。

  据悉,正奇众创空间位于合肥(蜀山)国际电子商务产业园三期,占地面积约1500平米。由蜀山经济开发区对原“互联网+创客中心”进行升级改造,由正奇金融负责投入资金、团队及相关资源独立开展后期的市场化运营。