正奇金融董事长兼总裁俞能宏

  编者按:

  联想控股成员企业正奇金融依托多年深耕金融领域的资源与经验积累,并集结“联想系”资源,在科教之都合肥打造的创业服务平台——正奇众创空间将于2016年6月30日正式亮相。当天,正奇·塾“创业CEO特训营”同步开营,由联想管理学院、联想之星导师集中授课,25名创业CEO齐聚一堂,学习企业管理之道,聚焦创业成长中的实际问题。

  在当前蓬勃兴起的“大众创业、万众创新”热潮中,已经有一大批众创空间如雨后春笋般涌现。如此背景下,正奇金融为什么还要做众创空间?“名字相同,但模式不同、资源不同,我们要做不一样的众创空间。”正奇金融董事长兼总裁俞能宏表示,正奇金融将运用投行思维将创业者亟需的培训资源、金融资源、信息资源等整合导入,形成差异化优势,努力打造成合肥众创空间的一张王牌,使之成为合肥乃至全国众创空间的典范。那么,正奇金融凭什么这样说、又将怎么做?我们一起来听听俞能宏董事长的回答。

  很高兴,正奇众创空间要与大家正式见面了。

  如今,中国已经开启“大众创业、万众创新”的新时代,作为创新创业的服务载体,众创空间在大江南北的发展也如星星之火,大有燎原之势。于是,有人调侃说“空间太多,创客都不够用了”。

  那么,在这个时候,正奇金融为什么要来做这件事情?在这个大浪潮之下,我们站到第一线之后又能为“双创”做些什么?这些问题的答案就是我今天跟大家分享的主要内容。