全国人大代表,中鼎集团夏玉洁全国人大代表,中鼎集团夏玉洁

  新浪财经讯 3月9日消息;“并不是中国制造就一定是最廉价的,一定是最便宜的。做产品如同做人,只要努力去做,最终都有被认可的那一天。”日前,全国人大代表,中鼎集团夏玉洁做客新浪财经《两会10分》特别节目中说。

  中国制造不一定是最廉价的

  今年春节,一个马桶盖着实刺痛了中国人的神经。面对大批中国游客去日本购买商品。一时,中国制造成为热门话题。李克强总理在今年的政府工作报告中提出:实施中国制造2025”,加快从制造大国转向制造强国。

  中鼎集团董事、中鼎橡塑制品有限公司的总经理夏玉洁就呼吁加快气密液行业基础件的国产化。目前中国大概有3000多家相关生产企业,销售额达到一千个亿,但对于这样一个有市场价值的基础件,国内的使用方却几乎用的都是进口件,这是中国制造所面临的尴尬境地。

  在夏玉洁看来,发展到现在,中国的工业基础已具有国际性的水平和标准。花这么大的外汇去购买国产化零件,首先对国家来说是一个外汇的损失,对国产化产业来说是一个损失,其次因为涉及到军工、航空、船舶,这还涉及到国防安全的问题。

  作为2000年就开始积极参与国际竞争的中鼎,在这个过程当中,我们也碰到了各种各样的问题和困难。夏玉洁回忆最开始常被国外厂家否认,在他们眼里似乎我们就是廉价而低质的。但我也觉得很正常,他们对你不了解。所以我们一步一步慢慢地从最初的一个产品、一个零件开始做,最后客户把它所有的汽车上面用的中鼎可以生产制造的橡胶件都打包给我们。

  目前中鼎在全球已经拥有2个带物流的销售网络,11个生产基地,代表中国制造走向世界。这些成果,不是一天所能完成的。并不是中国制造就一定是最廉价的,一定是追便宜的。做产品如同做人,只要你努力去做,最终都有被认可的那一天。夏玉洁说。

  谈汽车行业:从前的拿来生产模式亟需改变与创新

   2014年全国车市整体回落,回归到个位数的增长,中国汽车迎来销售拐点。中鼎作为国内最大的汽车零部件制造商,在夏雨洁看来,中国的汽车行业正在回归理性,而从前的拿来生产模式亟需改变与创新。

  我个人认为这是一种正常的现象,任何一个产业的发展,不可能永远是直线上升的,一定会有一个上升期和平稳期,最后回归到理性期。在在汽车零部件领域观察多年的夏玉洁看来,接下来的是非常大的冲击和考验。

  夏玉洁认为,汽车行业之前最多的是模仿,大家都是照图纸制造加工,是拿来生产的模式。而现在主机厂几乎大家的要求都是叫同步开发,没有一个很清晰的图纸告诉你该怎么做,他只告诉你我将来想要怎么做。这一块对很多零部件厂就是一个非常大的考验,你要满足客户的需求,同时也要观察市场的动态和现在消费者的一些变化,你必须改变和超脱。

   2003年以来,中鼎先后通过投资设立、并购等方式在美国、德国设立各类企业9家。在欧洲和美国设立研发中心,承担全球研发的平台功能。这一块对整个行业来说,接下来会是一个非常大的冲击,因为可能不仅仅要考虑你的设计,还要考虑你的材料、你的工艺要迎合年轻人、中年人、女性的思维方式,还会有各种各样新的课题不断地摆在你面前,这也是一个企业的考验,是一个企业能不能发展非常关键的环节。夏玉洁感慨。

  谈创二代:我们比别人更多一层压力

  自夏玉洁2007接手中鼎橡塑,企业生产值由6千万到去年的五个亿。作为中鼎董事长夏鼎湖的女儿,对外她很少谈及自己的父亲。而在与新浪财经的对话中,她坦诚自己这个身份比别人更多一层压力。

  父辈给我们创造的是一个平台,而今天所有的成果,并不是我个人有多大的能力,而是我站在巨人的肩膀上。而父亲的睿智、坚强和精细、吃苦耐劳,还有他的善良,很多的品质我觉得我还差得太远太远。

  我们的压力是双重的,一方面来源于光环下的自身压力,另一方面也来自于父辈的榜样作用。父亲已是年事已高的老人,还在兢兢业业地为我们整个中鼎集团在奋斗,经常国内国外来回飞。所以,我也经常想,连他都这么认真努力,我们有什么理由不继续地去努力地付出?夏玉洁感慨道:我是幸运的,有这么好的机会、平台、团队,所以我更要努力以不负于这份幸运。(新浪财经王誉霖 何凤琪 发自北京)