视频加载中,请稍候...

  随着移动互联网和智能手机的普及,以及移动支付等高安全需求应用的快速发展,消费者对信息安全更加重视,如何保护隐私显然已成为社会关注焦点。1月5日,以“以安全之盾,铸社会之责”为主题的安徽省首届手机信息安全论坛对此提出了解决方案,为移动智能终端建立一道安全的保护墙。

安徽电信手机信息安全论坛:以安全之盾 铸社会之责省经信委主任牛弩韬:以安全之盾 铸社会之责

  据统计,2014年上半年被手机病毒感染的用户超过8900万户,因为手机信息泄露造成的直接经济损失达到每年100亿元。此外,关于信息安全问题也不断被曝光,如美国“斯诺登曝光了‘棱镜们’”、“苹果被曝留有手机侧‘后门’”等,个人信息安全及隐私的重要性毋庸赘述。这就迫切需要我们对信息安全保障工作未雨绸缪,防范信息泄露,确保移动网络安全化。

安徽电信手机信息安全论坛:以安全之盾 铸社会之责中国电信安徽公司总经理殷一平在大会上致辞。

  也正是基于通信安全的考虑,电信作为目前国内唯一一家获得政府批准商用加密通信服务的运营商,通过CDMA网络本身保密性的技术基础,在手机侧和网络侧进行专门的加密定制,通过国家密码管理委员会认证的独有硬件加密系统,每次加密通话采用密钥管理中心随机生成的密钥,进一步确保了通信的安全,更有效的防范了恶意窃听导致的通信泄密,保障了使用者的信息安全。

安徽电信手机信息安全论坛:以安全之盾 铸社会之责酷派集团副总裁周明毅致辞。

  据了解,中国电信加密通信在CDMA网络安全的基础上,又叠加了其独特的性能:1、国家商密级认证,语音加密更放心;国内独家提供商密级语音加密业务,拥有国家密码管理局唯一认证资质。2、端到端全程加密,一次通话一个密钥。3、专用手机功能强,资料信息可隐藏。4、手机遗失不用急,远程指令即可擦除特定联系人的通讯录和通话记录等资料信息。

安徽电信领导接受采访。中国电信安徽公司副总经理郑家升接受采访。

  目前,只有基于中国电信CDMA网络才可以安装加密模块及提供加密业务。市场上已推出包括酷派、华为、中兴、海信在内的四个品牌的12款加密通信业务手机终端可供选择。据悉,刘晓庆就是首批加密手机的拥趸者,她使用的正是酷派铂顿加密手机。市民也可前往电信营业厅办理加密业务,跟明星享有同等的隐私安全待遇。

安徽电信手机信息安全论坛与会领导。中国电信安徽公司手机信息安全论坛与会领导。