主持人开场。 主持人开场。
天翼电子商务有限公司市场合作部总经理助理刘卓致辞。 天翼电子商务有限公司市场合作部总经理助理刘卓致辞。

  12月22日,中国电信与沃尔玛联合促销启动仪式暨翼支付&沃尔玛合作发布会在合肥包河万达盛大开启,双方强强联手,推出沃尔玛购物用电信翼支付,享受立即返现的优惠活动,让利于广大消费者。

  据悉,从即日起,我省市民在合肥、芜湖、阜阳的沃尔玛超市购物,无需携带现金、银行卡拿,只要拿起中国电信天翼手机,用翼支付轻轻刷一下POS机,既能付账,还能享受每周五、六日的9折优惠,每月最高可返50元。除了合肥、芜湖、阜阳,我省其他地市的沃尔玛超市也将能陆续使用翼支付购物享返现的优惠。此外,从12月22日发布会召开当天起至2015年1月3日,消费者到中国电信与沃尔玛的合作超市购物,使用翼支付账户消费,可享更大优惠:即每单8折优惠,而且是立即返现,每月返现最高可达100元。而且活动期间如果恰逢五、六、日,这三天消费同时可叠加每周五六日的常规9折优惠,即可最低享受到7折优惠,每月最高可返150元!

  目前,在我省翼支付服务已覆盖7大类民生应用,围绕百姓衣食住用行,翼支付刷手机应用区域已覆盖了全省中石化、中石油550个加油站、全省16个地市的电力缴费(包括城市电力及农村电力)、14个地市的公交、近万家知名线下商户等,真正实现了用电信翼支付手机随时随地便捷支付。

  据安徽电信翼支付团队负责人介绍,截止目前,我省经常使用电信翼支付的市民已达200万人,全年通过电信翼支付手机进行加油、吃饭、购物、缴水电煤气费等消费金额达22亿元。通过刷翼支付手机消费,所节约的生活开支高达4600万元!

  记者注意到,在加油站刷电信翼支付手机的市民不在少数,只需要拿出手机在收银台POS机上刷一下,输入密码就完成了付款,然后拿着小票直接加油,每升油节约0.35元-1.55元。在公交上,市民上车时把手机放在刷卡机上,就可以完成支付,享受和刷公交卡一样的折扣;如果需要公交充值,只需要在手机界面上点几下,将钱圈存到公交卡中即可完成,整个过程不超过10秒钟。在家里,打开电信翼支付客户端,坐在家里点几下就可以完成水费、电费、煤气费的缴纳,每周三还有9折的优惠。日常消费,在超市商场等更是可以同样用电信翼支付手机进行支付,从来不打折的超市,也可以享受9折的特别优惠。

  安徽电信翼支付团队负责人告诉记者,目前电信手机翼支付用户每月通过电信翼支付手机进行加油、吃饭、购物、缴水电煤气费等消费,每个用户每月最高能节约两三百元的生活费。此外翼支付还开通了添益宝业务,账户的余额可以享受年化5%左右的理财收益,如果同时办理交费助手,生活费也可自动交话费,消费能赚返利,不消费能充话费,还有98折优惠,账户余额每天还有收益。