新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>徽商财经>正文

2014中国青年涉农产业创业创富大赛圆满落幕

A-A+2014年12月8日16:23新浪安徽评论

  经过长达三个月的角逐,由共青团中央、农业部、中国邮政储蓄银行、广东省人民政府举办的“邮储银行杯”2014年中国青年涉农产业创业创富大赛12月3日完美收官,全国总决赛6强选手经过一轮激烈的比拼,最终产生新一届邮储创业创富大赛桂冠,来自广东赛区的平价免洗净菜项目和四川赛区的辣椒新品种“朝地椒1号”应用推广和开发中心建设项目分获成长组和初创组的冠军,并获得了邮储银行给予的2000万元授信。

  据悉,此次大赛是首次在全国层面开展的涉农领域青年创业大赛,大赛以“青春创富 邮储相伴”为主题,致力于从事种养殖、农产品加工、农业社会化服务等涉农行业的青年或创业团队,旨在汇聚各类创业要素、激发涉农产业创业潜能、在全社会营造关心关注支持青年创业的良好氛围,示范带动更多青年致力于推动现代农业发展、参与全面深化农村改革进程。

  民生项目荣获桂冠

  12月3日晚上,历时三个多月的“邮储银行杯”2014年中国青年涉农产业创业创富大赛迎来总决赛。当晚,共青团中央书记处书记汪鸿雁、中国邮政储蓄银行行长吕家进、农业部科技教育司司长唐珂、广东省人民政府副秘书长林积等领导出席了总决赛,邮储银行副行长邵智宝、团中央农村青年工作部部长次旺平措、共青团广东省委书记曾颖如等大赛主承办单位相关部门负责同志,大赛评委导师代表、风险投资机构负责人、媒体记者、创业青年代表以及获奖项目代表等300余人共同见证了桂冠产生。

邮储银行杯2014年中国青年涉农产业创业创富大赛圆满落幕邮储银行杯2014年中国青年涉农产业创业创富大赛圆满落幕

  据悉,大赛自7月启动以来,全国共有28个省(区、市)举办地区赛,37000多个项目、40000余名创业青年报名参与。来自全国31个省(区、市)、新疆生产建设兵团和台湾地区特邀的150个项目,经全国赛初赛、半决赛,产生了18个优胜项目(创意组、创业初创组、创业成长组各6个)。

  11月1日至2日,全国初赛在广东省清远市清新花园酒店举行。根据初赛赛制安排,创意组、创业初创组、创业成长组三组共150个项目同时进行比赛,共有60个项目脱颖而出,晋级全国赛半决赛。大赛全国赛半决赛分为路演和“18进6”两个阶段。创业初创组和创业成长组分别决出前3名参加全国赛电视决赛。

  与往届的创富大赛一样,2014“邮储银行杯”创业创富大赛同样通过激烈的比拼挑选出一批优秀的创业创富选手。如获得成长组冠军的是平价免洗净菜项目,该项目致力于把具有自主知识产权、成功服务于亚运会的免洗净菜技术,通过大、中、小厨房的结合,帮助团体单位食堂和家庭厨房实现安全保证以及5个降低,即降低餐厨垃圾排放、降低用水、降低人工、降低厨房面积、降低食材成本。同时通过团体单位餐厅向上班族提供安全健康的工作餐,在下班时间向上班族提供便捷携带的平价免洗套菜(直接下锅烹饪,无需再清洗),解决他们回家后买菜难、洗菜烦等难题。

平价免洗净菜项目选手平价免洗净菜项目选手

 [1] [2] [3] [下一页]

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部