新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>徽商财经>正文

合肥挂牌督办12家污染企业 系今年最大规模

A-A+2014年9月17日06:55安徽财经网评论

  位于庐江县的安徽长祺机械制造有限公司,在检查中,检查人员发现,2010年6月建成投入运行至今,未按环评及批复要求,对熔化炉工序、破膜、清砂和物料运输等区域采取全封闭除尘措施、未建设机械集尘装置,生产现场砂尘抛洒严重。

  据悉,新增一条人工刷漆工序,未办理相关环保审批手续,地面有大量的刷漆过程中产生的痕迹,厂区内危险废弃物和原料随意堆放,实验室在试验过程中产生的废液、废渣、废瓶等危险废弃物未按规范收集贮存,与一般废弃物混放,实验室试验过程中产生的废液未经处理排入下水道。环保部门决定对安徽长祺机械制造有限公司挂牌督办。责令该公司立即停止生产,限2014年10月30日前完成整改。

  企业名称:肥华祥货架制造有限公司

  违法事实:废水无外排管网处于自流状态

  现场监察时,蜀山区小庙镇合肥华祥货架制造有限公司生产工况正常,但污水处理设施均处于停运状态。污水处理设施区域无防渗漏措施,设施之间的连接管线破损严重,地面有大量废水外溢,生产废水无外排管网,处于自流外排状态。2012年10月投产至今,生产过程中产生的废纱头、手套、含油废铁沫、污泥等危险废弃物均未按要求收集、贮存、处置,废酸桶在厂区内随意堆放,无任何安全防护措施,未签订危废处置合同。

  针对该公司上述违法行为,现责令该公司:立即停止生产,停止环境违法行为。环保部门决定对该公司挂牌督办。限2014年9月30日前完成整改。

  企业名称:肥西县花岗镇肥西南方水泥有限公司

  违法事实:废液直接倒入下水管道

  生化污水处理设施未建,原料卸料运输过程密封不彻底,生产区域和原料库周边的地面上有大量粉尘,无组织排放现象严重,化验室内废溶剂废瓶及化验残渣未规范收集储存处置,废液直接倒入下水管道,残渣、试剂瓶、废油漆桶、含油手套等危险废弃物去向不明。

  限2014年9月30日前完成整改,并经肥西县环保局预验收后,申请摘牌验收。

  企业名称:合肥恺文重工机械工程公司

  违法事实:露天喷漆作业没有任何防治设施

  该公司2013年4月份试生产,至今未履行环保“三同时”验收手续; 该公司环评要求其生产过程中不能含有涉漆工序,现状为擅自露天喷漆作业,且没有任何污染防治设施;危险废物(漆桶、漆渣等)露天随意堆放,危废贮存场所不规范,无危险废物识别标志,无分类的标识牌。

  限2014年9月30日前完成整改,并经肥东县环保局预验收后,申请摘牌验收。

  企业名称:安徽宝业住宅产业化有限公司

  违法事实:废气处理设施吸不能正常工作

  喷漆车间废气处理设施吸收口堵塞,不能正常收集、处理废气;废漆桶丢入污水管网,路面油漆桶露天堆放。危废贮存场所不规范、场所面积狭小、无危险废物识别标志,无分类的标识牌,危废贮存场所未做防渗处理。车间内产生的废含油手套、油漆桶与生活垃圾混合堆放。

  2012年危废转移联单标注的危废量较小,与环评不符,2013年、2014年无任何危废转移联单,存在擅自违法转移危险废弃物。

  限2014年9月30日前完成整改,并经新站区环保局预验收后,申请摘牌验收。

  企业名称:合肥亚星玻璃有限公司

  违法事实:生产废水、废气未按规定处理

  企业2012年4月开始生产,年产300万平方米玻璃及2000万台(套)玻璃机械建设项目未经合肥市环境保护局环保“三同时”验收,擅自投入生产;生产废水未按环评报告表及环评批复意见要求循环使用,全部外排(现场已取样待检);生产工艺废气未按环评报告表及环评批复意见要求有效收集处理,废气排放筒达不到15米高的排放要求。

  庐阳区环保局予以立案查处,限2014年10月30日前完成整改。

  企业名称:安徽国建钢结构股份有限公司

  违法事实:生产废水、废气未按规定处理

  擅自停运移动式喷漆污染防治设施。危废收集、存放不符合“三防”要求。要求立即停产进行整改;启用喷漆污染防治设施,对现有不能进行有效收集喷漆废气限期整改;对损坏的抛丸喷砂设施进行维修,确保正常运行;规范危险废物的收集、贮存、处置。请长丰县环保局对你公司存在的环境违法行为予以立案查处。

  限2014年10月30日前完成整改,并经长丰县环保局预验收后,申请摘牌验收。

  企业名称:合肥三联彩板轻钢结构有限公司

  违法事实:危险废物随意丢弃,污染防治设施不达标

  企业2008年10月开始生产,《H型钢及彩钢板生产线建设项目》未经合肥市环境保护局环保“三同时”验收,擅自投入生产;喷漆车间未按环评批复要求建设喷漆废气污染防治设施;废油漆桶等危险废物随意丢弃,危险废物存放库未按“三防”要求建设。

  限2014年10月30日前完成整改,并经庐阳区环保局预验收后,申请摘牌验收。

  企业名称:巢湖市聚源机械有限公司、巢湖群欣新材料有限公司

  违法事实:未履行环评审批手续、 污染防护设施不达标

  巢湖群欣新材料有限公司擅自新建喷涂项目,未履行环评审批手续;危险废物(漆渣等)未按规范进行处置,签订的危废处置合同已过期,且企业不能提供危废转移联单。巢湖市聚源机械有限公司该公司清洗车间对产品进行打磨时无任何污染防护设施,造成粉尘无组织排放严重;原材料(如废铁)等未建设规范的堆场,随意堆放在厂区空地;厂区环境很差。

  限2014年9月30日前完成整改,并经巢湖市环保局预验收后,申请摘牌验收。

  王世鑫 星级记者 俞宝强

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪安徽|资讯|城市|汽车|美食|时尚|旅游|健康|教育|微导航

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部