新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>徽商财经>正文

新视界·红十字圆梦基金助学项目全面启动

A-A+2014年8月19日12:47新浪安徽评论

  首批10万助学基金正式启用   贫困大学生近视矫正费用减免    

  2014年8月18日,新视界·红十字圆梦基金助学项目正式启动,本次项目将在安徽省红十字会引导下,共有100名贫困学子得到救助,圆了大学梦。新视界·红十字圆梦基金是于2014年在安徽省红十字会组织下开展的医疗救助、助学等方面专项基金,合肥新视界眼科医院本次捐助助学基金10万元。首批受助学子当中,其中有名来自宿松县的小姑娘----李冬冬,她以630的高分被广州大学录取。无奈从小没有父亲,家里条件贫困,李冬冬与母亲相依为命,母亲是名环卫工人,每月只有500元的微薄收入,如今考上广州大学,仅学费就要5千左右,生活步履维艰。李冬冬从小就有一个梦想,能够当一名人民军人。本来要报考军校当名文艺兵的,因高达750度的近视,与理想中的军校擦肩而过,平日里小李用眼十分不便,无时无刻不在想着解决近视的烦恼。在得知小李的情况后,经与安徽省红十字会申请批准,新视界·红十字圆梦基金的另一项专项基金-----近视矫正圆梦基金决再一次援助这位刚刚步入象牙塔的幸运儿,合肥新视界眼科医院对李冬冬进行免费的近视矫正手术,能够成为这个助学基金的受益人已经使他破涕为笑,再次接受摘镜圆梦,还原孩童时的清晰视界,让李冬冬感动不已。                      

新视界·红十字圆梦基金助学项目全面启动新视界·红十字圆梦基金助学项目全面启动

  据悉,自5月18日新视界·红十字圆梦基金成立以来,省红十字会便联合新视界眼科组建了专业的眼科医疗队,为自安徽省及各市、县多所高中近万名高考毕业生进行了术前近视公益免费筛查,并有近1000名近视学子顺利实施了飞秒激光近视矫正手术。据合肥新视界眼科屈光中心张振华教授介绍,该活动采用的技术是目前最先进的鹰视飞秒激光,整个过程微创无痛,术后效果完美,视物清晰可见。有许多高考生家长也纷纷打来近视矫正热线0551-62758888,问及手术安全,术后恢复等方面的问题,医院也就此类问题做了详细解释。

新视界·红十字圆梦基金助学项目全面启动李冬冬进手术室

  手术安全性毋庸置疑

  Q:李冬冬,750度近视,适合做近视手术吗?不做近视手术有何影响。

  A:年龄18-55岁,近视在100-1500度,年满18周岁,度数基本稳定,无全身或眼部疾病均可做近视手术的。影响学习与生活影响容貌和自信,身心健康受到损害,波及其一生幸福。

  孩子得了近视或者发展成中高度近视,上大学选择专业和毕业就业有很多限制,成为求知、求职、婚恋的绊脚石,孩子长大后的工作前途和人生幸福受到影响。 得了近视如不及时治疗,会发展成为中高度近视,引起视网膜脱离、黄斑出血、玻璃体混浊、青光眼、白内障乃至失明等并发症的几率大大增加。

新视界·红十字圆梦基金助学项目全面启动李冬冬接受鹰视飞秒手术现场

  Q:手术要多长时间?会不会很痛?

  A:手术过程只需几分钟,治疗时无痛感。

  Q:现在最好的手术方式是什么,有何优势?

  A:FS200飞秒激光是目前市场所有飞秒激光中速度最快,治疗最为精确的飞秒激光,飞秒

  激光是最安全的制瓣方式,它能制作出精确性非常高的角膜瓣,其精度是传统角膜刀的

  100多倍,带来更好的视角效果。是目前矫正视力效果最好的手术,早在1985年,该手

  术就获得了美国食品与药品管理局(FDA)的认证,我国多部委明确规定:高考、征兵

  及公务员考试,行该手术视力恢复后不影响参加体检。

  手术不影响正常生活工作

  Q:手术后要多久才能恢复视力?

  A:术后即可睁眼,几小时后即可恢复清晰视力,第二天便可正常工作学习。

  如何选择适合自己的近视矫正手术?

  合肥新视界眼科医院张振华教授提出了一些参考意见,把握好以下几个标准,选择医院就很容易了。

手术后护士给李冬冬点眼药水手术后护士给李冬冬点眼药水

  1、如何选择近视手术医院

  近视手术医院一定要专业。一家专业的医院,是规模、设备、技术、医生水平、服务态度等各方面综合实力的体现,这样的医院近视手术安全性更有保证。

  2、近视手术医生一定要经验丰富

  一个经验丰富的手术医生可以很从容的处理术中和术后可能出现的各种问题,保证近视手术的安全。经验丰富的近视手术医生,不仅是医院水平的技术的体现,更是近视手术成功的关键。

  3、近视手术设备一定要先进

  现在准分子激光手术,手术技术日趋稳定,区别在于设备的更新换代。最新的设备是手术上档次的保证。目前国内主流的近视手术方式主要有LASIK、LASEK、飞秒激光及ICL晶体植入术等。

  4、近视手术价格一定要合理

  影响近视手术价格的因素主要有设备、耗材、医生、手术室、手术环境等,每一项的成本投入都不低,因此近视手术价格也不会低。大学生在选择近视手术时,不能只看价格,要选择适合的手术方式才是最重要的。

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪安徽|资讯|城市|汽车|美食|时尚|旅游|健康|教育|微导航

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部