新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>徽商财经>正文

“我去北京上大学”夏令营活动首批营员快乐归巢

A-A+2014年7月14日16:17新浪安徽评论

 
  • http://anhui.sinaimg.cn/2014/0714/U8364P1276DT20140714161650.jpg格力净水机“我去北京上大学”夏令营活动首批营员快乐归巢
  • http://anhui.sinaimg.cn/2014/0714/U8364P1276DT20140714161651.jpg格力净水机“我去北京上大学”夏令营活动首批营员快乐归巢
  • http://anhui.sinaimg.cn/2014/0714/U8364P1276DT20140714161651_1.jpg格力净水机“我去北京上大学”夏令营活动首批营员快乐归巢
  • http://anhui.sinaimg.cn/2014/0714/U8364P1276DT20140714161652.jpg格力净水机“我去北京上大学”夏令营活动首批营员快乐归巢
  • http://anhui.sinaimg.cn/2014/0714/U8364P1276DT20140714161653.jpg格力净水机“我去北京上大学”夏令营活动首批营员快乐归巢
  • http://anhui.sinaimg.cn/2014/0714/U8364P1276DT20140714161654.jpg格力净水机“我去北京上大学”夏令营活动首批营员快乐归巢
 

  7月9日上午,在合肥火车站,有这样一个感人的场景:200多位家长分成五个方阵,在一个红色指示牌后面有序等待着参加格力夏令营孩子的归来。而此时,在火车站出站通道内,228位身着绿T恤、头戴橙色小帽的小朋友正依次检票出站,他们每个人都拿着格力公司专门准备的一束鲜花。下一刻,他们将把这支承载无限爱与思念的康乃馨送给正在等待自己的爸爸妈妈。

  这是格力净水机“我去北京上大学”夏令营活动的第一批团员结束行程抵达合肥的场景。他们分别来自滁州、蚌埠、淮南、安庆、宿州、亳州等地,大多7-15岁。他们中有百分之九十是第一次长时间离开家人,融入一个陌生的新集体。在过去的六天里,他们在北京经历着一段从未经历的、之后也将难以忘记的一场特殊旅程!

  丰富的行程  尽览寰宇风光

  为了让孩子们真正开拓视野,格力公司精心设计了行程。清华、北大、天安门、紫禁城、长城、人民英雄纪念碑、奥林匹克公园、欢乐谷、中国科技馆、中国军事博物馆,这些孩子们耳熟能详的地标,在本次夏令营中都无一疏漏。

  到达北京的第一天,小朋友们走进北京大学,在北大的百年讲堂中,举行了隆重的开营仪式,由教育专家黄泰山老师,及来自清华大学、哈佛大学的数位老师进行关于青少年自我管理的主题演讲。通过专家教授们的讲授,让孩子们学会独自、自我管理与思考,并学会感恩。

  在接下来的几天里,去天安门,观看升旗仪式,瞻仰人民英雄纪念碑;进紫禁城,了解皇家文化,学习明清历史。登长城、参观中国军事博物馆,感受中国千年历史;游览奥林匹克公园、中国科技馆、3D动漫世界,感受现代体育与科技的无穷魅力,更有中国最大的体验式生态公园——欢乐谷,所有这一切,不仅让孩子们开拓了眼界,也增添了孩子们对祖国厚重历史和奇妙科幻世界的认知。

  巧妙的安排  尽显活动用心

  读万卷书不如行万里路。让孩子们在行知中发现自己,收获未来,才是格力举办这次活动最终目的。为此,主办方格力与老师们深度交流,在行程之外,用心地安排各项互动、团队活动。

  例如在北大聆听名师演讲和到清华的参观,都帮助孩子树立了正确目标,学会 自我管理;再比如在营地的合力取水、同步行军、固若金汤、同起同落登团队活动中,在教练的带领下,每个小朋友都勇敢地突破自己,克服了种种心理上、体能上的障碍。一位13岁的小营员说,他最开心的就是和同伴一起努力爬过了高强,完成任务;在寝室生活中,迅速组建成的六人小家,大家相互帮助,大一些的孩子帮助不会洗衣服的小孩……

  这样的事例还有很多,这些第一次离开家人的孩子,在这几天是经历中成长了许多,离开父母后,他们认识到父母平时的辛劳,也认识到要学会独立,学会交新的朋友,学会一起去完成一件事情。

  细节更显温馨  太多感谢

  为了让广大家长放心,孩子们出发前,格力就组织建立了专门的QQ交流群,从孩子出发之时,就在群中时时告知孩子们的状态,上传孩子们的照片,解答家长们的各种疑虑。每天晚上,工作人员每3小时巡检一次,给孩子盖被子,调节空调温度。孩子们任何时候有问题,工作人员第一时间到达。对于整个行程,格力设质量监督员,全程跟随,并不断提出优化之处,确保让孩子们享受到尽善尽美的旅程。

  “感谢这次活动,孩子成熟了不少,跟我说了一些感性的话,我很感动,这一行有很大收获”,每天在QQ交流群中,都有太多的感谢之词,感谢工作人员的细心照顾,感谢活动让孩子们成长不少。

  “这次活动办得很不错,感谢格力的同事们,让孩子增长了不少见识,同时也得到来了锻炼。虽然一开始我是很担心的,毕竟孩子第一次离家。这次‘放飞’,证明了孩子们是有独立能力的,我以后会多多让他参加这样的活动。”在一封来自家长的感谢信中,写满了对这次活动的感谢。

  自今年5月格力净水机在全省招募夏令营名额,全省踊跃报名,因报名人数众多,为保证孩子的行程安全及质量,夏令营活动分四批赴北京,第一批、第二批刚刚结束,第三批、第四批将陆续展开。格力力争再接再厉将这个活动办得越来越好,办成品牌活动,为孩子们的快乐成长尽出一份自己的力量。

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪安徽|资讯|城市|汽车|美食|时尚|旅游|健康|教育|微导航

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部