新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>金融动态>正文

交行铜陵分行根植服务塑品牌 勇于当杆创一流

A-A+2014年6月19日16:10新浪安徽评论

  近年来,交通银行铜陵分行根植于铜都金融沃土,虽然年轻,但始终以高起点、高标准严格要求自身,秉承着“客户为尊、服务至上、追求卓越”的办行宗旨,以特色服务为支点,铸造着交通银行的优质服务品牌。四年来,该行在全体员工的共同努力下,立足铜陵社会经济发展特点,精心为广大客户提供真诚的服务,先后获得安徽省工人先锋号、铜陵市青年文明号、市级文明规范服务先进单位、全省银行业金融机构安全评估工作先进集体等诸多荣誉称,更是赢得了铜陵市广大客户的认同与称赞。

  来到交行,像回到家

  自成立以来,交通银行铜陵分行十分重视服务基础建设,严格按照中国银行业“百佳”示范单位的标准要求,围绕“客户至上”的理念,全面提升服务硬、软件环境,打造竞争力一流的精品服务。 

  去过交通银行铜陵分行的人,都会切身感受到该行营业大厅的高雅、温馨与舒适,尤其是极具有人性化、时代感强的服务硬环境。大厅内服务功能齐全、分区清晰,设有现金业务区、非现金业务区、理财销售区、电子银行体验区、自助服务区,VIP银行客户服务区,客户体验更舒适、方便、快捷,营业网点功能齐全、设备一流。其次,配置的多种电子设备,智能叫号机、手机银行、电子银行体验等等,高端大气上档次之余,让人感到多了几分人文关怀。

  温馨服务是人性化服务的根本,交通银行铜陵分行着眼于把大堂经理打造成服务的名片,把经营场所营造成“家”的氛围。努力让客户的“看、听、闻、感”等感官浸润在温馨的氛围中,享受整个服务过程,是该行的服务目标和追求。通过着力抓大堂经理服务,使得客户一进门就能感受到扑面而来的温暖、可亲的话语和微笑;通过美化服务环境,让客户感受到大厅的清新与舒适,体会“家”的温馨氛围。

  细节决定成败,细节体现差异,交通银行铜陵分行坚持做到“人无我有、人有我优、人优我新”的特色服务。例如冬天开展“暖心服务”;当客户遇到大风雪、雨天时,该营业部保安在大门口停车处撑伞接送,在门口提醒客户防滑,大堂经理及时送上一杯热茶。为了让客户更好地了解产品信息,该行还在大堂配备了LED屏、海报机等电子化设备以及儿童服务区,为客户提供具有时代性、信息性和灵活性的帮助。曾有位客户在该分行享受到殷切、诚挚的服务后,在客户意见簿上这样写到:“走进交行,独享尊贵之余,还感受到了家的温馨。”

  严于律己,彰显自信

  在银行产品日趋同质化的今天,唯有强化服务特色、追求卓越才能满足客户的不同需求,得到客户的认同、忠诚和依赖。交通银行铜陵分行十分注重在搭建全员服务、温馨服务、效率服务和细节服务等全方位服务平台的基础上,有效推进服务提升。

  首先,树立主人公服务意识。该行致力于让优良的服务文化引领发展,不断丰富服务文化载体,积极倡导服务文化自信,经常开展礼仪培训、拓展训练等一些时代感强、员工喜闻乐见的服务文化宣传教育活动,促进服务文化内化于心、外化于行。该行还把服务文化深植于思想,经常组织服务文化的宣讲,组织学习有关服务文化的文件和典型材料,让员工认知、深知,以主人翁的态度自觉投入到服务文化创建之中。其次,强化服务文化外塑形式。一区、一屏、一栏等合适的部位都嵌入服务文化因素,形成良好的传播氛围,让员工潜移默化地受到服务文化的浸染。该行营业部设计制作了服务文化墙、笑脸墙、《员工成长手册》、《服务文化手册》,让服务文化成为员工心灵的家园和坚守。 再次,完善服务奖惩制度。该行无论是柜员、保洁员、保卫人员和管理者,所有员工都是服务的践行者,为此,该分行积极完善各种考核、规范制度,形成了前中后台全面提升服务管理的格局,确保全员创一流成绩的共同责任。

  回馈社会,勇于担当

  除了塑造优质的硬件和软件环境服务广大客户外,交通银行铜陵分行还把履行社会责任作为外显企业的价值取向和努力追求的方向。

  “以人为本,关爱员工”的理念在交行铜陵分行得到切实贯彻,该行不断把发展成果惠及于员工,为员工提供全面的关爱。通过开展丰富多彩的文化活动,关爱员工的心身健康,提高员工幸福指数,使员工减轻工作压力,感受愉悦。开展多样性的培训,提升员工素质。

  交通银行铜陵分行还积极热衷于公益事业,通过积极参与公益活动,塑造了良好社会形象,并将良好的人文环境的价值取向传播于社会大众。三年来,该行积极与铜陵学院合作,为在校大学生提供实习基地,为大学生成熟地走向社会提供了成长缓冲平台,近100多名大学生在该行实习过,其中6人还成为该分行员工。此外,该分行还经常邀请国家书法大师和养生专家开展举办讲座,免费为客户提供养生、文艺等服务,积极组织员工参加义务献血,伸出爱心之手,以实际行动履行社会责任。

  内不欺己,外不欺人。交通银行铜陵分行全体员工们正在用自己的一言一行践行着服务至上的理念,在铜都这块沃土上,一点一滴为广大市民带来了温馨、优质、尊贵的金融服务。

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪安徽|资讯|城市|汽车|美食|时尚|旅游|健康|教育|微导航

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部