新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>徽商财经>正文

王老吉成功实现百亿指标 为广药集团的世界500强梦想添砖加瓦

A-A+2014年1月22日11:28新浪安徽评论

王老吉成功实现百亿指标王老吉成功实现百亿指标

  1月13日,广州王老吉大健康产业有限公司2014年工作会议在珠江宾馆召开,广药集团董事长、党委书记李楚源,广药集团总经理、党委副书记、王老吉大健康公司董事长陈矛以及集团分管领导、王老吉大健康党政领导成员出席了会议。

  王老吉顺利完成百亿指标  为大健康产业打下坚实的基础

  徐文流总经理在工作总结汇报中强调,2013对于王老吉大健康来说是极其不平凡的一年,也是王老吉大健康产业“136发展战略”的开局之年。这一年,在各部门密切配合下,公司完成法务保障、投资建厂、生产结构的优化整合、渠道建设和品牌建设等五项重点工作,同时完善营销后勤、生产管理、科技创新、质量管理、人力资源和企业文化、党工团、安全保卫等保障体系,成功实现王老吉百亿指标,为王老吉大健康产业未来的发展打下了坚实的基础。徐文流总经理提出,2014年公司将围绕“六大战略工作、六大重点工作、六大基础工作”:着力推进品牌定位、产能布局、技术质量、预算管理、团队建设、信息化精准营销等六项战略工作;强调优化经销队伍、提高铺市率、加强餐饮开发、加大PET营销、无糖差异化营销、新产品推广等六项重点工作;扎实开展制度建设、内审管理、监察管理、法务保障、督办管理、文化建设和党工团安全维稳计生后勤保障等六项基础工作。徐文流总经理激励全体员工,始终保持创业初期的工作激情,怀着坚定的意志和必胜的信心,共同努力实现王老吉200亿目标,把王老吉大健康公司打造成为具有国际水平的快消品企业。

广药集团董事长、党委书记李楚源作重要讲话,将会场气氛推到高潮广药集团董事长、党委书记李楚源作重要讲话,将会场气氛推到高潮

  继续引领凉茶行业  为广药集团实现十二五规划目标作出努力

  广药集团李楚源董事长在会中作重要讲话,将会场气氛推到高潮。首先,李楚源董事长代表广药集团和广州白云山医药集团股份有限公司对会议上受表彰的2013年优秀员工表示热烈祝贺,对王老吉大健康的领导班子和全体员工在过去一年所做的努力表示感谢。他说,刚刚过去的一年对广药集团和王老吉大健康来说都是值得载入史册的一年,广药集团实现数545亿元的销售收入,比2010年翻了一番,王老吉大健康实现销售收入是2012年的近四倍,不但为广药集团的销售收入做出巨大的贡献,还迅速扭转了凉茶市场的行业格局,和竞争对手站在同一起跑线上。这一年中,大家斗志昂扬,大干苦干实干巧干,不仅超额完成销售任务,还在产品、文化、科研、生产、工艺、维权等领域取得了不小的突破。随后,李楚源董事长总结取得成绩需要具备的三种精神:一、顶住压力、战胜困难、创造佳绩。二、“5+2”“白+黑”、忘我工作。三、说到做到、追求卓越、载入史册。对于2014年完成目标任务,李楚源董事长表示要从重点区域重点用力,注重战略和战术,引领凉茶行业,让中国健康饮品取代可口可乐,为世界做贡献。明年凉茶市场的竞争将更加激烈,面对如此格局,我们需要筑好法律围墙,建设品牌渠道,降低成本,持续开发新品种,加强人员素质管理,和兄弟企业团结起来积极应战,并且要求大家要未雨绸缪,在管理上要加强团队建设、预算管理、继续完善快消企业的管理机制。在市场上,一方面围绕 “时尚、文化、科技”三条主线开展品牌宣传,一方面做好渠道和终端的工作。在产品上,要做好确保质量,控制成本和新产品研发工作。最后,李楚源董事长表示,我们注定是创造历史的一代,过去一年半,我们打造了百亿级别的王老吉,新的一年我们又要整装待发,站在新起点,把王老吉做好,完成政府交给我们的重任、完成历史赋予我们的责任,为把王老吉打造成中国的可口可乐、为广药的世界500强梦想而努力!

广药集团总经理、王老吉大健康董事长陈矛用生动形象的案例、颇具启发性的哲理,为我们大健康这个年轻的团队指明方向  广药集团总经理、王老吉大健康董事长陈矛用生动形象的案例、颇具启发性的哲理,为我们大健康这个年轻的团队指明方向

  加快实现“十二五计划” 创造稳定平台打造个人梦    

  集团公司总经理、王老吉大健康董事长陈矛从“企业梦和个人梦”的主题引入,详细地阐述了“ 打造战略性新兴产业龙头企业,做转型升级排头兵 ,做中国最好的企业 ” 的广药梦;从哲学的角度深入浅出地对公司中层干部提出了要求与期望,为大健康这个年轻的团队指明方向,陈矛董事长诙谐幽默的讲话,极大地调动起会场的气氛。使会场的中层干部倍受鼓舞。最后,陈矛董事长从战略高度剖析了目前的竞争环境与公司存在的不足,从小米手机近四年高数发展的成功案例,说明了企业适应性、速度和创造力的重要性。要求大健康公司要处理好高速发展与持续发展、品牌定位、风险控制、规范管理、竞争势态、产能布局、团队建设、文化建设之间的关系,要求我们在2014年做到以下七点:发展与巩固市场、推进品牌定位、抓好预算管理、做好风险防范、理顺产能布局、优化团队合作、发扬核心价值。

集团领导与王老吉大健康党政领导成员合影集团领导与王老吉大健康党政领导成员合影

  最后,会议对2013年度先进工作者进行了表彰,会议在一片胜利与鼓舞的气氛中圆满结束。

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪安徽|资讯|城市|汽车|美食|时尚|旅游|健康|教育|微导航

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部