新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>徽商财经>正文

中国工商银行安徽省分行常真旺行长桐城支行调研

A-A+2013年10月18日14:38新浪安徽评论

  8月19日至8月20日,中国工商银行安徽省分行常真旺行长到联系点桐城支行开展党的群众路线教育实践活动调研。中国工商银行安徽省分行党的群众路线教育实践活动第四督导组组长黎如芹专家,人力资源部陈田武总经理、安庆分行王新潮行长陪同调研。

  8月19日,中国工商银行安徽省分行常行长主持召开了员工座谈会,安庆分行、桐城支行负责同志和基层员工代表参加了会议。座谈中,常行长就基层行同志对省行提出的关于网点优化、离行式自助银行建设、业务集中处理、信贷业务、理财业务、员工培训等方面意见建议进行了解答。在认真听取大家发言后,常行长说,大家结合自身工作,从不同角度提出了意见和建议,对省行进一步了解基层行经营管理情况具有很好的帮助作用。我们将认真梳理大家的意见建议并向省行党委报告,对涉及总行层面的问题,主动协调,积极推动解决;对涉及省行和安庆分行层面的问题,本着认真负责的态度,及时提出解决办法,落实整改措施。常行长强调,在党的群众路线教育实践活动中,要重点围绕进一步加强对基层员工的关心,进一步加强对基层的服务,进一步统一思想,上下联动,共同做好客户服务工作,广泛征求群众意见,着力解决突出问题,切实抓好边学边查边改,促进基层行加快发展和提升服务水平。

  8月20日,常行长主持召开了支行班子座谈会,安庆分行负责同志和桐城支行班子成员参加了会议。在认真听取大家发言后,常行长指出,近年来桐城支行干部员工付出了艰辛的劳动,工作成绩明显,存款、贷款等核心业务保持健康良好发展态势,国际业务市场占比领先,2012年被评为“明星支行”。与此同时,支行发展面临压力较大,存款业务等同业竞争加剧,转型发展和创新发展力度不够,适应新形势下的员工队伍建设有待加强。但更要看到的是,桐城是历史文化名城,近年来综合经济实力居全省县域前列,加之桐城支行干部员工整体素质较高,实干和奉献精神较强,支行发展前景十分广阔,大有作为。

  对于桐城支行下一步工作,常行长提出了六个方面的具体要求:

  一要进一步明确基本定位,理清发展思路。桐城市经济社会保持较好的发展势头,民营经济较为发达,财政收入处于较好水平,金融资源十分丰富。面对良好的发展机遇,桐城支行要牢固树立发展意识,用战略思维系统思考,明确定位,理清思路,强力推进三大板块业务营销,继续加快国际业务发展,全面竞争优质业务资源,实现全方位发展。要注重在竞争中谋求发展,以积极的心态,追求卓越,敢于亮剑,持续巩固提升市场占比和系统位次,打造“精品新县行”。

  二要进一步推进“四个发展”。要依托客户规模扩大和结构优化,做大业务规模,从而提高员工收入,激发员工主动投身市场竞争的积极性,通过“正循环”实现加快发展。要以客户为中心,主动适应客户需求变化,扎实推进无贷客户、个人贷款、机构客户经营等具体业务转型工作;要加快网点功能转型,提升网点综合化服务能力。要加强创新,依托上下联动,推进品牌投行等金融资产服务业务发展,努力提升发展品质。要坚持一手抓经营,一手抓管理,两手抓、两手都要硬,加强信贷管理,保持内控案防高压态势,严格各类风险防控;要坚持以人为本,坚持发展依靠员工、发展成就员工,让员工充分共享发展成果。

  三要进一步明确发展重点。要在明确发展思路的基础上,把握经营重点,明确目标,细化措施,把责任落实到具体网点、具体团队、具体人员,确保各项工作目标责任落实到位。要着重抓好个人金融业务,推动个金业务批发做,加快向农村市场渗透,强化储蓄存款基础性作用,做到保二争一,有效提升个人金融业务市场竞争力。要重视抓好资产业务,针对当地民营经济、小商品市场等发展特点,做好特色信贷产品应用,积极拓展小企业信贷业务,做大个人贷款规模。要加强与政府等部门沟通,实现机构业务的新突破。

  四要进一步加强员工队伍建设。员工是推动发展的强大引擎。要将新形势下员工队伍建设放在与经营发展同等重要的位置,按照“团结、务实、廉洁、创新、卓越”的要求,进一步深化支行班子建设。班子成员要团结一心,相互支持,形成合力;要坚持求真务实,抓好各项工作;要廉洁自律,做好表率;要增强创新意识,利用创新推动发展;要不断追求卓越,带领全行员工不断开创经营发展新局面。要关心员工,深入了解员工诉求,充分调动员工参与改革发展的积极性;要加强员工教育特别是思想政治工作,多讲成绩鼓舞士气,常讲愿景凝聚力量,讲清形势激发活力。要加强员工管理,表彰先进,鞭策后进,营造人人关心发展、人人促发展的良好氛围。

  五要进一步深入开展党的群众路线教育实践活动。要将教育实践活动延伸到县支行,努力把活动推向深入。县支行党员领导干部要主动加强学习,重点围绕“四风”方面存在的问题,虚心听取员工意见,深入剖析,边学边查边改,做到联系群众更加紧密,作风更加务实、清廉。要注重把教育实践活动与经营发展相结合,进一步转变作风、提高服务意识、增强执行力。

  六要进一步加强对县支行工作的支持和指导。加快县支行发展是全行发展战略的重要组成部分,省行党委始终高度重视县支行工作。省行各部室要以教育实践活动为契机,认真听取县支行意见和建议,帮助解决支行实际困难和问题。安庆分行要深入县支行,共同研究分析内外部形势和挑战,帮助县支行理清发展思路,明确工作重点,并加大资源倾斜力度,全面提升县支行竞争发展能力。

  调研期间,常行长会见了桐城市政府吴三九市长、程万友副市长,走访了安徽攀登集团、白兔湖动力、盛运股份等企业客户,征求政府和客户对我行“四风”问题,以及服务等方面的意见和建议。

  中国工商银行安徽省分行常行长还深入支行营业部、孔城、龙眠、银保支行等网点,与网点负责人和一线员工进行了亲切交流。

保存|打印|关闭

美食攻略|人气餐厅

新浪首页|新浪安徽|资讯|城市|汽车|美食|时尚|旅游|健康|教育|微导航

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部