新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>徽商财经>正文

中国工商银行安徽分行邹平副行长马鞍山分行调研

A-A+2013年10月17日14:25新浪安徽评论

  8月19日,中国工商银行安徽省分行邹平副行长到联系点马鞍山分行开展党的群众路线教育实践活动调研,并主持召开马鞍山分行党的群众路线教育实践活动座谈会。省行谈长栓专家、公司业务部姜涌副总经理、结算与现金管理部徐广诚副总经理陪同调研,马鞍山分行班子成员、老干部代表、三大营销板块牵头部门负责人、部分支行负责人和员工代表参加了座谈。

  参会人员结合自身岗位工作和教育实践活动主题,围绕经营管理、市场营销、业务流程、网点布局、人员结构等各方面提出了很多意见与建议。邹行长认真听取了大家的发言,与大家坦诚交流,表示对大家所提的各类意见和建议,除现场解答的以外,将全部带回去认真梳理、分类,协调相关部门研究解决;需报总行的,积极上报,所有问题尽快有回声、有答复。

  对于马鞍山分行党的群众路线教育实践活动,邹平副行长指出,准备充分,基础扎实,既有规定动作,也有所创新,希望在前期扎实有效工作的前提下,后续有序推进。并就下一步抓好教育实践活动,提出四点要求:

  一是深入宣传引导,确保认识到位。开展党的群众路线教育实践活动是我们党在新形势下提出的新要求,首先是市行党委,其次是各级干部员工,都要明确活动目的、活动方法步骤以及活动要达到的效果,确保认识到位。

  二是以活动为载体,确保形式为内容服务。通过活动开展,切实解决“思想、认识、工作、作风”上存在的问题,要把活动内容做实,通过解决实际问题来体现活动成果。

  三是注重员工参与,多维度查摆和解决问题。各级干部要接地气,深入一线倾听员工意见,贴近了解员工的想法,努力解决基层实际困难。

  四是抓住重点,有序推进活动开展。就“四风”问题来说,例如在形式主义和官僚主义“两风”上,突出表现在会议、文件以及讲大话、讲套话等方面,就业务来说反映在业务流程、工作效率等方面,要抓好这些重点问题的整治,让员工知道,通过活动开展,做了什么、改变了什么、解决了什么,以活动的效果激发员工工作的激情和主动性。

  对于马鞍山分行的转型发展,邹行长提出八点要求:

  一要把握“拓户”的基础。充分认识到客户基础对可持续发展的重要性,正视现实、克服困难,加快优质客户拓展。

  二要把握结构调整的主线。面对当前经济下行的背景,化不利为有利,变被动为主动,以此为契机,主动调整业务结构,做好结构调整文章。

  三要把握业务板块发展的重点。围绕地方产业结构调整和城市转型方向,深入研究国家经济和产业政策以及总省行信贷政策,积极跟进和拓展新业务、新市场。

  四要把握业务创新的特点。在前期较好工作成效的基础上,把握产品优势和卖点,积极发掘业务创新的机会,推进批量复制,支撑分行业务多元发展。

  五要把握风险控制的底线。继续抓好存量贷款风险排查和不良贷款清收处置,高度关注马钢经营管理趋势,前瞻性做好风险防控工作。

  六要把握网点竞争力提升的突破点。网点布局要通盘考虑,网点竞争力提升要解决好老城区网点向新城区和资源密集区迁移、单一网点功能提升、网点人力资源匹配等问题。

  七要把握人才培养的关键。认真思考总结,以待遇、事业、岗位留人,加快人才培养。

  八要把握对县支行的督导。通过干部交流,行际间轮换、分行间互助培养等形式,为县支行的发展注入新的活力,带动县支行快速发展。

  在马鞍山调研期间,邹行长还深入马鞍山国家级经济技术开发区,会见了管委会领导,就当前政府性债务管理新制度的影响以及新形势下银政、银企合作进行了深入交流,达成深化合作的意向。

  中国工商银行安徽省分行邹行长还深入和县支行进行调研,并到辖内两个网点亲切慰问员工,现场了解网点经营规模、客户结构、柜面业务量、考核激励、同业竞争等情况,听取一线员工的意见与建议,并对县支行下一阶段工作提出了具体指导意见。

保存|打印|关闭

美食攻略|人气餐厅

新浪首页|新浪安徽|资讯|城市|汽车|美食|时尚|旅游|健康|教育|微导航

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部