新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>徽商财经>正文

交行安徽省分行在全辖深入开展“小微企业金融服务宣传月”活动

来源:新浪安徽2013年6月3日【评论0条】字号:T|T

  近日,记者从交行安徽省分行了解到,根据银监会和交总行关于开展“第二届小微企业金融服务宣传月”活动的相关要求,为切实宣传和推广小微企业金融产品和服务,该行精心组织,统筹安排,5月份先后在合肥、芜湖、蚌埠、淮南等11家省辖分支机构所在地市,分别就金融服务政策、服务模式和服务产品等内容依托营业网点、户外推介活动及新闻媒体开展了全方位、立体式的宣传,得到了广大小微企业的积极参与和一致好评。

  “像我们这种刚成立不久的小公司,万事开头难,生产、经营和销售各个环节都需要资金,如果能从银行顺利申请到贷款,那是太好不过了。但现在银行针对小企业的贷款品种比较多,哪些产品适合我们公司,又有哪些政策对我们有利,这些信息我们平时了解的不多。可以说,交行这次举办的宣传活动真的很及时,通过工作人员的一番详细介绍,我们对交行‘展业通’很感兴趣。”合肥市经开区一家生产化工用品的公司财务负责人张女士告诉记者。

  着力搭建银行与小企业相互交流、相互了解的信息互动平台,一直以来都是交行安徽省分行“贴心”服务小企业所开展的一项常态化工作。据悉,为借助此次宣传活动让广大小微企业对银行金融服务政策和小企业专属金融产品有更加深入的了解和认识,该行在宣传媒介选择、宣传形式上都提前作了详细安排。

  宣传媒介上,该行在各网点营业大厅内设置了关于小微企业金融服务的宣传展板,并在显著位置摆放宣传材料或设立咨询点,同时还通过网点门楣LED电子显示屏持续发布“助小微 强服务 防风险  惠民生”等宣传标语,让前来办理业务的客户能够非常直观的了解到此次宣传活动。

  宣传形式上,各网点不再仅仅局限于网点内部的被动宣传,还组织部分员工在网点周边人流量较大的区域向来往群众发放宣传折页,对感兴趣的客户主动给予详细介绍。同时针对不同小微企业客户群体,联合商圈、协会、商会、税务、经信委等部门,由所在地分行小企业信贷管理部门配合举办银企推介会。

  对交行来说,通过本次宣传活动,既能向小微企业宣传银行的产品和服务,同时也为该行了解小微企业的现实金融需求提供了一个很好的机会。当前小微金融服务最需要还是银企间的“信息对称”,这样才便于银行根据企业生产经营特点提供个性化的金融产品与服务方案,有效解决了小微企业资金需求量少、但融资难度大、成本高等一系列问题。

发表评论

精彩推荐更多>>

24小时排行

    403 Forbidden

    403 Forbidden


    nginx

更多>>微博推荐

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有