新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>徽商财经>正文

工商银行:以人性化理念推进金融产品创新

A-A+2013年5月2日16:09安徽商报评论

  为特定客户群提供特色金融服务,以创新满足客户多样化需求,工行安徽省分行的创新之举一直走在各家银行前列。“工银商友俱乐部”在省内聚集了9。6万名商界客户,安庆分行专门为商界成功女性打造的“宜城丽人商友俱乐部”更是特色中的特色。今年成立的工行安徽省分行私人银行中心也是全省首家私人银行中心。正是以“人性化、大服务”的理念不断推进金融产品创新,工行安徽省分行才能适应并引领时代发展的潮流,立于不败之地。

  1 为特定客户群提供特色金融服务

  在安庆,有一个“宜城丽人商友俱乐部”,该俱乐部是工行安庆分行与辖内知名美容中心合作,精心挑选其中的商界成功女性而组成的。在去年5月27日俱乐部的启动会上,安庆分行邀请国际金融理财师做了“理财——让女人更美丽”的专题讲座,引出了人民币理财、信用卡、电子银行等产品介绍。美容中心邀请专家为女性朋友带来了“女人不老的秘密”精彩讲座。会员们在亲身体验工行服务的同时,领取了安庆分行与美容中心共同准备的理财与美容双重大礼。目前,“宜城丽人商友俱乐部”已发展会员500余名,在积极组织特色会员活动的基础上,提供特色化的金融服务和针对性的理财方案,让俱乐部成为一个情感交流、商机共享、合作共赢的平台。

  在一个更大的范围内,工商银行还为广大商流客户量身打造了享受各种特色产品服务和交流联谊的平台“工银商友俱乐部”,客户群包括中小型企业主或股东、民营企业中高级管理人员及个体工商户等。据工行安徽省分行相关负责人介绍,“工银商友俱乐部”在省内有会员9。6万名,还有一些特色分支,如“宜城丽人商友俱乐部”,温州商户聚集的俱乐部等。这9。6万名会员持有工行商友卡,可以享受灵活多样的贷款品种、专业贴心的投资理财服务、特色丰富的增值服务。

  2 私人银行:高端客户的专属“管家”

  为特定客户群提供特色金融服务,以创新满足客户多样化需求,工行安徽省分行的创新之举一直走在各家银行前列。

  2012年3月15日,工商银行安徽省分行私人银行中心正式成立,这也是全省首家私人银行中心。记者了解到,并不是所有银行都有实力开展私人银行服务。开办这项服务的金融机构一般都要具备全球化的运营模式、全方位的业务模式和丰富的管理经验。工行私人银行的客户金融净资产达到800万元以上,可以说都是处于“金字塔尖”的少数人群。由于私人银行面对的是高端人群,相应的银行服务也非同一般。工行安徽省分行私人银行中心配备了近10位专业的金融理财师,均具有丰富的理财经验和专业的CFP(国际金融理财师)资质,为客户提供的是一对一的服务,更注重服务的针对性。

  私人银行根据客户个人需求定制金融服务,其提供的全方位的服务可以说是事无巨细。大到理财规划、合理避税、遗产管理、企业并购建议;小到定机票、健身、子女教育等。另一方面,私人银行还向客户提供一些不对普通投资者开发的投资机会,如某些对冲基金、股权投资机会等;如客户有海外发展的需求,私人银行还可以帮客户海外投资、子女进行海外留学,以及移民服务等。可以说,私人银行是客户的专属“管家”。

  3 以人性化设计推进金融产品创新

  据了解,目前工行安徽省分行各类业务产品已超过2000多种,是省内金融产品数量最多、门类最齐全的银行机构。

  针对我省民众生产生活和增加投资收入的金融服务需求,工行安徽省分行大力办理个人理财、代理服务,不断增加个人贷款品种,积极推广私人银行、手机银行、信用卡分期付款、交通卡、旅游卡等新产品,有效适应个人财富增长和金融需求层次的提升。

  针对企业多方式、多渠道的融资需求,工行在加大传统信贷产品投放的同时,积极办理固定资产支持融资、商品融资、应收账款池融资等新型融资业务,并大力发展理财投资项目、资产管理业务、区域理财产品、融资租赁等金融资产服务类业务,有效扩大了融资办理规模,满足广大客户多元化的金融服务需求。

  从产品设计开始就充分考虑客户需求,以人性化的设计和服务来满足客户。正是以“人性化、大服务”的理念不断推进金融产品创新,工行安徽省分行才能适应并引领时代发展的潮流,立于不败之地。

 

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪安徽|资讯|城市|汽车|美食|时尚|旅游|健康|教育|微导航

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部