新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>徽商财经>正文

2012年安徽省级开发区综合竞争力20强排名出炉

来源:中安在线2012年11月30日 07:38【评论0条】字号:T|T

  今日热点:天津患者持斧砍死医生  和尚携美女念经(图) 副厅长离婚承诺书(图)  柴静央视最穷主持人(图)  富商2亿嫁妆嫁女(图)

  中安在线讯 记者今天从省发改委获悉,安徽省开发区综合竞争力评价报告(2012年)》近日发布,报告对全省开发区竞争力进行了科学评比并排定座次,芜湖经济技术开发区位居榜首。

  此次评定的2012年安徽省省级开发区综合竞争力二十强排行榜是:芜湖经济技术开发区、合肥高新技术产业开发区、合肥经济技术开发区、合肥瑶海经济开发区、安庆经济技术开发区、马鞍山经济技术开发区、芜湖高新技术产业开发区、安徽蚌埠高新技术产业园区、安徽滁州经济开发区、安徽宁国经济开发区、合肥包河工业园区、安徽马鞍山慈湖高新技术产业开发区、无为高沟经济开发区(筹建)、安徽铜陵经济技术开发区、合肥蜀山经济开发区、安徽肥西桃花工业园区、安徽长丰双凤经济开发区、安徽广德经济开发区、安徽淮北经济开发区、安徽宿州经济开发区。

  我省开发区建设与发展走过了20余年的历程,经历了1989-2002年起步阶段、2003-2006年规范发展阶段,以及2007年以来的快速发展阶段,目前正进入到以提升综合竞争力为核心的转型发展新阶段。目前全省共有152家省级开发区,“十一五”末,全省开发区经营(销售)收入达到12091.4亿元,五年翻了两番多,年均增长39.1%;财政收入达到580.7亿元,占全省的28.1%,比2005年提高9.1个百分点,年均增长36.0%。“十一五”期间,开发区对全省经济增长的贡献率达到40%。

  此次研究报告从经济实力、投资环境、发展质量、产业集群、成长潜力等5项指标评价各开发区的竞争力情况,指标选择比较科学、全面、公正、客观,顺应了开发区发展的内在要求和总体趋势,能够反映开发区竞争力的总体情况。省发改委方面介绍,进行开发区研究有利于扩大我省开发区的对外知名度、方便各开发区对外招商,还可以增强皖江城市带承接产业转移示范区的示范效果。

  此外,评价报告还发布了“全省省级(正式)开发区综合竞争力排行榜”、“全省省级筹建开发区综合竞争力排行榜”、“全省县办省级开发区综合竞争力排行榜”、“皖北地区开发区综合竞争力排行榜”、“皖江示范区开发区综合竞争力排行榜”、“皖西皖南地区开发区综合竞争力排行榜”。(谢麒麟)

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有