新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>徽商财经>正文

合肥召开产业链配套对接会 现场签约近百亿

来源:中安在线 2012年11月9日 10:50【评论0条】字号:T|T

  今早热点:女性安全套测试员 最幸福职业榜公务员居首 苏州豪华公厕似别墅

  据江淮晨报报道,昨天上午,合肥召开汽车、工程机械、家电行业产业链配套对接会,为主机企业和配套企业牵线搭桥,现场签约总额达93.81亿元。据悉,这是今年大宗消费品、建材和工程机械、重点产业链配套、电子信息产品等四大专场对接会的第一场。

  家电行业占最大签约比例

  据悉,在此次对接会上,12家主机企业和31家配套企业达成签约合作协议。其中,家电行业10家企业和21家配套企业签约,签约金额近77亿,家电行业占了最大签约比例。

  合肥华美机电配套有限公司法人代表刘青说,合肥本土企业为家电行业提供便捷、高质量的配套,才能吸引更多的家电企业前来投资。而政府部门的接洽刚好可以让企业间加强沟通,在困境中抱团取暖。

  但是,合肥本土的配套企业发展仍然不够充分。合肥荣事达三洋电器股份有限公司总裁助理丁峰告诉记者,电机、电脑板、离合器等核心设备,一些配套企业有核心技术,家电企业需要依靠他们的帮助。但是合肥的配套企业还在发展中,目前无法满足众多家电企业的需求,“所以我们的不少配件都来自外地。”丁峰说。

  经开区添华东最先进铭牌配件基地

  除了家电,更多的行业同样需要优质的配套。昨天,合肥汇通与日本新光株式会社共同投资建立的合肥汇通新光铭牌有限公司成立。据悉,这是该日企在中国投资的唯一生产基地,也是华东最先进的铭牌生产企业。

  汽车和家电上的小小铭牌有什么技术含量?您可别小瞧了它。合肥汇通汽车零部件有限公司总经办主任廖如海告诉记者,一些彩色的车标一般的企业根本生产不出来,必须要采用真空镀膜等技术,而国内很少有企业掌握。再如手机拨号盘、汽车内的一些小按钮,也要采用专业的压烫生产技术。

  据了解,今后汇通新光铭牌有限公司将会为江淮汽车、长安昌河、格力、三洋、海尔等众多企业提供配套服务,而丰田中国的所有车标铭牌都会是合肥产。(徐晓景、吴晓斌)

  今日重点推荐:

  中国唐级战略核潜艇或已开建 可携24枚洲际导弹(图)

  王立军被双开 曾与多名女性发生或保持性关系

  7旬老翁与情人合伙卖淫 一次收5元“床铺费”

  妻子出轨被当场捉奸 丈夫持刀勒索情敌

  传媒公司总裁曝文章与某叶姓女子有婚外情(图)

  女子为挽回丈夫心 帮“小三”找对象寻归宿

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有