新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>徽商财经>正文

合肥多家银行信用卡取现手续费下调

来源:中安在线-安徽商报2012年10月24日 07:42【评论0条】字号:T|T

  今早热点:合肥“楼粉粉”  林丹连升4级  iPad mini发布

  一直被信用卡客户抱怨的“取现收费”现象,在省城各大银行正悄然发生改变。日前,中信银行发布公告称:从12月1日起下调信用卡取现手续费,境内取现手续费从取现金额的3%下调到2%。昨日,记者从省城多家银行信用卡中心获悉,大部分银行信用卡取现收费标准出现“松绑”,有一家国有银行信用卡本地本行取现“免收手续费”。

  银行下调信用卡取现手续费

  日前,中信银行发布公告,该行从12月1日起将对信用卡境内、外取现手续费进行调整,其中境内取现手续费将由现在的“按取现金额的3%,最低人民币30元”下调至“按取现金额的2%收取,最低人民币20元”;境外取现手续费则更改为按取现金额的3%收取,最低3美元或30港元或3欧元。

  实际上,信用卡取现包括溢缴款取现和透支取现两种,所谓溢缴款取现,又称存款取现,是持卡人之前已在卡内存钱,然后将其取出;而透支取现是指卡内原先没钱,先借再还,之前多数银行两种取现均要收取1%左右的手续费。不过,随着信用卡市场竞争日益激烈,不少银行已采取减免收费标准等措施争夺客源。

  在采访中,工商银行的一名客服工作人员告诉记者,工商银行信用卡持卡人无论是存款取现,还是透支取现,在本地使用本行信用卡免收手续费,透支取现的客户,每日只需交纳万分之五的借款利息。但如果是异地支取,或者跨行支取,则会收取对应的费用。

  与工行本地本行信用卡取款全免手续费相比,多数银行则实行“存款取现免费、透支取现缴费”的“半松绑”标准。建设银行的一位客服人员告诉记者,在本地本行,顾客使用信用卡存款取现,不收任何手续费,而透支取现,除了交纳每日万分之五的借款利息外,还将收取千分之五最低30元的手续费。浦发银行的一位客服人员也表示,在本行本地透支取现,仍要加收千分之五最低5元的手续费。

  下调手续费是大势所趋

  与刷信用卡消费在一定时间内可以享受免息相比,信用卡取现的成本太高。“透支取现收取手续费还可以理解,存款取现是取客户自己的钱,这样也收费未免不合理。 ”在随机采访的20位银行信用卡持卡客户中,大多数客户对银行下调取现手续费表示肯定,但仍呼吁没有完全减免费用的银行继续推进。

  “经过粗放式的发卡揽客,现在银行对活跃度比较高的信用卡客户抱有很大的热情,各家银行对客户的争夺也日趋激烈。 ”一位银行业内人士表示,信用卡下调手续费或是大势所趋。(龚宇卿、李丽媛)

  

    今日重点推荐:

  蚌埠一女子网上帮八旬外公征婚 只要知识分子

  小伙耍浪漫将5万元钻戒绑气球上求婚竟飞走消失

  老夫妻重阳节相约跳桥:妻子反悔 丈夫身亡

  网曝凤阳一大二女生因鼾声太响被室友赶出宿舍

  张柏芝“被小三” 盘点娱乐圈里的职业小三(组图)

  金庸笔下的花样女子排行榜(组图)

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有