新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>徽商财经>正文

徽商银行:深入产业园区解决融资难

来源:新浪安徽2012年9月28日 17:53【评论0条】字号:T|T

  “这笔资金对于我们企业的发展至关重要,正值双节关口,徽商银行可真是给我们送了一份大礼!”安徽高科创业投资有限公司的老总很激动,因为在徽商银行与合肥高新区综合金融开发项目签约仪式上,包括他们公司在内的20户小微企业,与徽商银行签署了总额达1.5亿元的合作协议。

  据了解,今年初徽商银行制定了产业园区金融开发项目,重点支持园区内中小微企业发展。根据安排,该行深入园区了解不同类型客户群体的个性金融需求,将了解到的情况汇总、分析,制定出有针对性的金融服务方案,重点支持园区科技含量高、成长性好的企业的快速发展。“我们将致力于搭建园区的银政合作平台,加大对实体经济,尤其是小微企业的信贷投放力度。”该行王贵生副行长在接受采访时谈道。

  为更好地满足企业的金融需求,徽商银行在此次活动开展的过程中,以引入专业的调研机构、开展问卷调查、深入企业走访等多种形式,深入了解企业的经营情况、所处行业情况及经营中遇到的困难等。“我们的设想是,通过细致的调查为企业准确把脉,对症下药,切实解决企业的融资难题。”该行小企业部总经理查芝颖介绍道。

  作为试点,该行目前已完成对合肥高新区企业的调研工作,并组织专业团队根据企业发展情况、所属行业、融资需求、担保条件等要素进行有效分类,以投贷结合、供应链融资、批量授信、组合担保等形式满足各类小微企业的个性化金融服务需求。“针对高新区企业的特点,我们还通过加强与基金公司、投行、信托公司的合作,创新结构性产品,以满足科技型、成长型企业不同阶段的融资需求。”同时,该行还积极组织授信审批人员全程参与开发工作,实行平行作业,建立快速审批通道,提升服务效率。对经营良好的企业,更积极协助联系相关部门,申请贴息、担保费补贴等政策支持,以降低企业融资成本。

  徽商银行相关负责同志告诉记者,未来两年内,该行将持续向合肥高新区内优质企业、重点建设项目等产业投入不少于60亿元的信贷额度。在此基础上,该行还将进一步扩大活动范围,面向全省各产业园区深入推进综合金融开发工作,提升对小微企业的服务能力和水平。

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有