新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>徽商财经>正文

安徽去年增50名亿万富豪 千万富豪数量中部垫底

来源:中安在线-安徽商报2012年9月10日 09:12【评论0条】字号:T|T

  记者昨日从胡润研究院获悉,该院近日对外发布2012富豪消费价格指数(又称“富豪CPI”),安徽等地区富豪喜爱的各类奢侈品,一年的平均涨幅为4.94%,比6月全国CPI高出2.74个百分点。

  据了解,2012富豪消费价格指数是度量富豪生活消费品价格水平随着时间变动的相对数,综合反映富豪购买的生活消费品价格水平的变动情况。该指数涵盖富豪生活消费的豪宅、汽车、手表和珠宝、烟酒、教育、旅游等九大类、62个与高品质生活方式相关的商品价格,对比它们在每年6月的市场价格。

  一项资料显示,仅去年,我省就新增700名千万富豪,50名亿万富豪。截至2011年底,我省千万富豪人数达9200名,排名全国第21位,但中部垫底。不过,我省亿万富豪人群达900名,超过湖南、江西两省,排名全国第15位,中部第四位。

  “最近一年,大金融环境给包括安徽富豪在内的中国高端消费者造成一定影响,所以,今年富豪消费价格指数上涨较慢。 ”胡润研究院相关负责人告诉记者,从全国来看,包括安徽富豪喜爱的九大类商品中,奢华旅游价格上涨11.92%,成“富豪CPI”上涨的最大推手。不过,两年前拉动“富豪CPI”最凶猛的豪宅价格,今年反而下滑了2.42%。

  记者注意到,从去年开始,在省城旅游市场上,动辄几万元、几十万元的“奢华游”线路屡见不鲜。其中,今年“伦敦奥运会”期间,一家旅行社就组织了“天价奥运游”,人均花费在28万元左右;而今年6月中旬,省城一家旅行社推出了“环游中国游”,报价从16.8888万元/人~36.8888万元/人不等,目前已有多人预定,其中不乏富豪的身影。

  “其实在我省旅游市场上,奢华游还处于起步阶段。 ”合工大副教授张鑫认为,“作为一个中部省份,安徽富豪向来都很低调。旅行社试水推‘奢华游’产品,应该在品质和服务上下功夫,推出个性化需求的定制高端产品,休闲度假型奢华游市场潜力很大。 ”(龚宇卿 李世兵)

  延伸阅读:

  安徽千万富豪达9200人 900名富豪身家超亿元

  胡润研究院和群邑智库联合发布2012胡润财富报告显示,安徽省有9200名富豪身家超千万,其中900名富豪身家超亿元。尽管去年安徽新增了700名千万富豪,但千万富豪总人数中部最少。统计显示,2011年河南省拥有千万富豪17300人,人数排名全国第10名,中部排名第一,安徽仅为9200人,排名全国第21位,但富裕人士总人数超过了吉林、云南、海南等省份。在中部六省亿万富豪中,安徽去年新增了50名亿万富豪,亿万富豪总人数达900人,排名全国第15位,中部第四位。【详细】

  胡润少壮派富豪榜发布 安徽富豪商晓波第九(图)

  昨日,胡润研究院在上海发布《2012胡润少壮派富豪榜》,安徽富豪商晓波、邓烨芳夫妇以48亿元财富位居少壮派富豪榜的第九位。据了解,商晓波、邓烨芳夫妇是安徽唯一进入该榜单的富豪。资料显示,商晓波夫妻二人白手起家从浙江来安徽打拼。他们经营的鸿路钢构自2011年上市之后,两位创始人的财富就正式进入各类富豪榜。2011年,商晓波夫妇成为福布斯与胡润富豪榜中的“双料安徽首富”。2012年,《新财富》对外发布了“2012新财富500富人榜”,商晓波“蝉联”安徽首富。【详细】

  富豪们的那些事儿:

  盘点富豪征婚特色要求:极品 处女 旺财运

  富豪征婚两百姑娘应试 面试问题五花八门(图)

  外地富豪隐身征婚 安徽等地153名女宾参加海选

  盘点中国百位富豪都读什么大学和专业

  合肥一富豪约会情人遭诬陷强奸 被骗183.5万

  新加坡驾法拉利撞车身亡的中国富豪发家过程披露(图)

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有