新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>徽商财经>正文

龙年贺岁纪念币开售受热捧 当天升值20倍

来源:中安在线-安徽商报2012年8月29日 07:47【评论0条】字号:T|T

  中国人民银行昨日正式发行2012年贺岁普通纪念币。在省城各大银行网点,抢着兑换纪念币的市民在开售前就排起了长队。由于不少银行网点采取了“限兑”措施,不少市民甚至多次排队兑换,有银行网点千枚纪念币一个小时就被抢光。到手的纪念币也“不负众望”,当天就有卖家在网上叫卖,升值20倍。

  一小时左右千枚纪念币兑空

  记者昨天在省城不少银行网点了解到,不少银行网点都有龙年贺岁纪念币可以兑换。不过一般一家网点仅能分到1000枚左右,还不是所有的网点都有。为了防止出现此前奥运纪念钞发行时哄抢的状况,不少银行网点都“限兑”,每位市民只能兑换一枚。

  尽管提前一天才发布消息,昨天在省城不少银行网点,还是一大早就排起了长队。昨天早上8点35分,省城政务区一家建设银行网点刚开门不久,等着兑换龙年贺岁纪念币的市民队伍就已经排到了门外广场上。尽管银行工作人员表示,9点才正式开售,心急的市民还是忙着取号占位子。排在前面的徐阿姨家住附近,她告诉记者,听说要发纪念币的消息,7点多就来了,可惜银行还没开门。

  在省城长江路附近另一家建行网点,早上8点半刚过,1000个号码就被领取过半。 9点一开售,一个小时左右,该网点分到的1000枚纪念币就被兑换一空。记者在现场看到,为了多换一枚纪念币,排在前面的市民兑换完毕马上去重新排队。在政务区一家杭州银行网点,工作人员表示,上午11点1000枚纪念币就全部被兑换完毕。

  当天1元币“身价”升值20倍

  备受欢迎的龙年贺岁纪念币发行当天就在网上有人叫卖。记者网上搜索发现,已有众多网店开售龙年贺岁纪念币,价格在16元至20元不等。如果成交,这些以1元成本兑换的纪念币,当天就升值20倍。

  记者了解到,人民银行已经连续多年发行贺岁普通纪念币。去年发行的一元面值的兔年生肖纪念币,两个月就涨到了40元。 2003年的羊年贺岁纪念币在网上甚至被炒到了300元上下。不过由于此次龙年贺岁纪念币发行量超过此前贺岁纪念币发行数量,也有藏家认为,短期内升值空间可能不如此前发行的其他贺岁纪念币。记者 刘媛媛

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有