2012雪花纯生·第四届中国古建筑摄影大赛(安徽赛区)完美收官

来源:新浪安徽 2012-06-29 10:35:18

  2012年6月26日上午,备受关注的“2012雪花纯生·第四届中国古建筑摄影大赛安徽赛区”颁奖典礼在省会合肥隆重举行,至此,历时3个月的安徽赛区活动划上了圆满的句号。 大赛主办方华润雪花啤酒(安徽)有限公司携手安徽省摄影家协会、安徽建筑工业学院、安徽青年报社、徽商杂志社、省内多家媒体嘉宾及受邀的摄影爱好者、历届获奖选手欢聚一堂,共同见证了本次大赛安徽赛区的奖项揭晓。

  颁奖典礼在本次安徽赛区的百幅优秀作品展放中徐徐开启,徽派古建之美与摄影技术之巧的完美融汇让在场嘉宾和爱好者感受到视觉和心灵的震撼。随后,华润雪花啤酒(安徽)有限公司副总经理/安徽营销中心总经理何秀侠女士介绍了安徽赛区的活动情况,安徽青年报社长韩阳、徽商杂志社总编辑韩新东、省摄协副主席乐卫星分别就本次大赛作了深度解读。现场气氛渐入热烈,在众多媒体朋友和摄影爱好者的见证下,经过摄影及古建专家评选出的获奖作品名单在现场正式揭晓,其中《古韵徽风》组照荣获一等奖,《屯溪老街》等3幅作品荣获二等奖,《古村琐忆》等6幅荣获三等奖,《徽墙上的秋天记忆》等50幅作品荣获优秀奖。同时,本次大赛安徽赛区特设的大众随手拍活动中10名“保护人文奖”、30名“发现人文奖”获奖作者名单也在现场揭开了神秘面纱。

  自2009年至今,“雪花纯生·中国古建筑摄影大赛”已走过了三个年头,大赛的规模也因公众对古建筑摄影兴趣的提升而不断增长。聚焦本次大赛安徽赛区,从4月初开始,到6月底结束,3个月的征稿期内,得到了广大摄影爱好者的踊跃参与。期间,为深度诠释活动意义,捕捉和发现“徽派建筑”鲜为人知的美和文化内涵,主办方特意组织了80名专业摄影选手2次探访省内古建筑群落进行外拍。较之前三届,本届参赛人数、作品数量大幅增加,作品质量更是显著提升,显示出古建摄影大赛在安徽业界越来越被认可,影响范围愈发宽广。同时,本次安徽赛区创新举办的“大众随手拍”网络互动活动,提供了大众参与的平台,其中也不乏佳作。据统计,本次安徽赛区共收集到近3000幅古建筑摄影类作品,大赛网络互动平台超过6万人关注,作品以徽派建筑为主,将徽派建筑的雍容典雅、山水风情、简约厚重的特色诠释成一幅幅优秀的徽州古建图志,给人们留下了深刻的印象。

  谈及古建筑保护,华润雪花啤酒的负责人表示,当我们身心都沉浸在都市的繁华之中,很多文化的传承在古建筑损毁、消失之下而变成一纸废墟。古建筑作为文化传承的载体,是中华大地由古至今的瑰宝,需要更多的人文关怀保护中华大地古老建筑的人文精神,通过拍摄角度来创造性展示古建筑人文内涵与建筑美学。华润雪花通过大赛的举办呼吁广大企业和大众加入发现和保护古建的行列中来,积极做好中国传统文化的温故而知新!

  据悉,随着颁奖典礼的召开,“2012年雪花纯生•第四届古建摄影大赛——安徽赛区优秀作品巡展”也将在省内多家高端酒店陆续拉开帷幕。雪花纯生作为华润雪花啤酒在全国销售的独具“中国”特色的一支高端产品,将在雪花纯生•中国古建筑摄影大赛的映衬下,让更多有识之士在品鉴雪花纯生的同时,更能通过品牌蕴含的丰富内涵,关注中国古建筑的传承和保护。

分享到:

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1隋唐大运河泗县段疑现宋人脚印
  2. 2无业男子用PS不雅照敲诈局长17.8万
  3. 3合肥中招分数线公布 最低控制线570分
  4. 4汤唯回应陈冠希微博示爱
  5. 5安徽中南部强降雨致56万人受灾
  6. 6黄山安庆98%以上考生可上大学
  7. 7痴情女子网恋被骗遭打
  8. 8合肥中考状元:九门课六门考满分
  9. 9合肥市民欲投诉的哥遭人身威胁
  10. 10池州美女教师唱响央视《星光大道》

专题更多>>

你有办法开会不睡觉吗?

广德县规定开会发言只准6分钟,引起大家讨论。开会睡觉已经不是新鲜事,你有什么办法开会不睡觉?[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说