毕业生扎堆儿租房 合肥房租上涨两三成

来源:中安在线-新安晚报 2012-06-26 10:20:00

  “毕业季”到来,合肥租房市场的旺季也随之而来,租房和房租都成了毕业生们的头等“大事”。据统计,从6月开始,合肥每套房房租平均上涨20%~30%。毕业生如何省时省力租好房,记者采访多位资深“租客”,向您传授“租房攻略”。

  22岁的小付,刚从长沙一大学毕业,已经在合肥一家医院找到工作。这两天他正埋头研究多家房屋租赁网站,希望找到一个“好”房子。“一室一厅的月租最便宜都要1000多块。”小付直呼房租太高。

  市民张女士是位“包租婆”,把闲置的一套三室一厅房子分租出去,6月份到期的单间房租,从原来的380元/月,上涨到了550元/月。“其实,这个租金我只是挂上网试试水,没想到马上就租出去了。”张女士说,房客是刚毕业到合肥工作的大学生。

  “租房市场现在是房源少,房客多,与上个月相比,每套房月租金基本都涨了300元,不愁租不掉。”多家房屋中介公司都表示,现在房源很紧俏。长期从事房屋租赁的毛先生介绍,这主要是大量毕业生涌入租房市场所致,每年暑假前后,房租都上涨两三成。

  租房提醒:签约前别支付中介费

  租房如何才能防止被黑中介或虚假信息所骗呢?安徽省消费者协会宣传与舆论监督部主任张路明介绍,消费者要尽量选择证照齐全的正规公司,租房时要查看房产证和房东个人信息是否吻合,不要轻易支付定金和押金。

  “正式签约前,不要支付中介费用,”中介行业人士方先生也建议,即使在网上寻找合租房源,也应该先与同租者见面,查看对方身份证,并与房东见面确立出租与承租关系。同时,租房成功后,市民可自愿去房产交易中心租房管理科进行备案,领取房租发票。备案的同时会产生一些费用,但这能在产生纠纷时提供证据,防止扯皮。(郭娟娟)

  重点推荐:

  清华、北大等名校招生预估分数线和招生计划

  合肥将出重拳打击传销 公安工商多部门联手出击(图)

  合肥等40个城市实现住房信息联网 限购政策有望微调

  安徽南部将迎来大暴雨 降雨量或超150毫米

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

专题更多>>

你的生活质量被满意了吗?

中国城市生活质量研究中心日前发布全国35个城市生活质量满意度(主观)指数,合肥居全国第五位。[详情]

焦点新闻更多>>

女子与小三签转让老公协议

有转让物品的、也有转让房产的,但你听说过转让老公吗?来库尔勒市打工的张丽竟做了这样的荒事……[详情]

中国冠毛犬获最丑狗称号

2012年6月22日,加利福尼亚州举办了第24届世界最丑狗大赛,经过多轮角逐,中国冠毛犬摘得桂冠……[详情]

寡妇与高富帅闪电同居

于可的丈夫离世,亲友给她介绍过不少对象,可她总不喜欢。不久,她和刘兵一见如故,闪电同居……[详情]

地铁官博呼吁女性着装自重

一些女志愿者们在地铁进行行为艺术。标语为“要清凉不要色狼”,“我可以骚你不能扰”……[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>