合肥端午楼市大打促销战 看房人多买房人少

来源:中安在线-新安晚报 2012-06-25 08:07:44

  这个端午小长假,合肥楼市显得颇为热闹。近40家楼盘纷纷端出促销“大餐”,不少市民也欣然到售楼部“赴约”。不过看房的人中,观望的人还是居多,开发商预期的销量回暖还是一个未知数。

  促销者众

  适逢端午节小长假,又赶上央行三年内首次宣布降息,开发商们显得比较兴奋,有的是“暖场”赚人气,有的则打折博销量,纷纷推出促销活动。

  记者了解到,小长假期间,除了极个别在售楼盘放假关门外,绝大部分楼盘都有促销活动。诸如“6楼及以下房源一口价96折”“六月部分房源直降500元/平米”等广告煞是诱人,当然,还有一些楼盘只是小打小闹,弄些“免费送粽子”的活动。记者粗略统计发现,仅端午节当天推出活动的楼盘就有近40家。

  “看盘游”热

  售楼部里也挺热闹——有夫妇,有情侣,有的还是“一家老小齐看盘”。业内人士说,因为最近开盘较多,售楼部对准业主们提供的服务也很到位,节假日看房几乎成为一些市民另类的休闲。

  “精装修的房子,又是品牌开发商,7000出头的价格我觉得挺划算的。”在滨湖新区看房的林女士这样说。不过,真正要下手订房,她还是十分犹豫,最终决定“先缓缓”。根据统计,端午节小长假三天,合肥商品住宅备案量较此前的一周有较大下滑。

  合理回归

  不过分析合肥楼市上半年的销量能发现,合肥自2月份楼市成交量出现回暖迹象;3月份出现一个小高峰;4月份受清明和五一小长假影响,销量出现大幅下跌;5月份则重又出现回升;6月份则维持一个较为稳定的态势。

  对此,有合肥市房产界人士表示,目前合肥楼市出现销量回暖,很大程度上是由于开发商的低价入市态度。据国家统计局数据显示,合肥新房价格已连跌8个月。在政策调控延续下,合肥将逐渐实现房价合理化回归。(邹彦菁、胡霞利)

  重点推荐

  合肥端午楼市大打促销战 看房人多买房人少

  端午小长假省城消费额超18亿 旅游进账5.1亿元

  七旬淮南老人高考估分630 实际得分63

  26日后可打印高考成绩单 填志愿看分数更要看“名次”

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

专题更多>>

你的生活质量被满意了吗?

中国城市生活质量研究中心日前发布全国35个城市生活质量满意度(主观)指数,合肥居全国第五位。[详情]

焦点新闻更多>>

母鸡疑受射线刺激变公鸡

这只鸡原本是母鸡,每天都下蛋。一个多月前,鸡的模样和性情开始变化,不仅不下蛋,还长出鸡冠……[详情]

数千只蝎子小区内乱跑

前日晚10时许,北京西城区新安中里小区1号楼下,数千只蝎子从一个被遗弃在路边的箱子中爬出……[详情]

河南干部中午喝酒下午唱歌

南阳市高新区副处级干部乔云章等三人“中午饮酒、下午唱歌”被南阳市纪委、南阳市监察局曝光。[详情]

8岁女孩遭亲哥哥毒打(图)

小慧还在上大班,上周末,小慧被被哥哥连着打了两次,每一次都很厉害,满身都是伤痕。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>