全省洗浴企业增至371家 皖人一年“洗”掉3亿多元

来源:中安在线-安徽商报 2012-06-20 09:09:31

  浴场、足浴、水疗、温泉……如今,大街小巷随处可见洗浴店面。省统计局昨日发布的数据显示,去年全省洗浴企业增至371家,全年接待人数达1154万人。不过,在发展的同时,洗浴业规模小、人才缺乏的问题也逐渐凸显。

  去年洗浴业吸金3.46亿元

  数据显示,2011年,全省洗浴法人企业371家,营业收入3.46亿元,年末就业人员8060人,接待人数1154万人,纳税额6163万元,与上年比分别增长6.3%、22.8%、28.7%、10.3%和34.7%。

  从地区分布看,洗浴业分布范围较广,但规模较大企业主要集中在合肥、芜湖、马鞍山和阜阳四市。

  除了传统的澡堂子外,新型洗浴业态发展迅速。 2011年,全省洗浴企业中大众浴池184家,占48.6%;综合浴场109家,占29.4%;足浴66家,温泉5家,SPA(水疗)会所8家。

  资产百万元以下洗浴企业超六成

  虽然洗浴企业的数量不断增加,但是从规模看,缺少大企业支撑。调查显示,全省六成多的洗浴企业资产总额为100万元以下,27.2%的企业资产总额在100万到500万之间,500万元以上的企业只占总数的4.7%。

  而全部服务业企业中资产总计100万元以下的只占44.9%,100万到500万元的占32.8%,500万元以上的达到22.3%。相比之下,洗浴业小微企业偏多,大企业特别是资产总额500万元以上的企业偏少。

  和其它服务业不同,洗浴业是高耗水的特种行业,而我省是一个缺乏水资源的省份。 “去年,我省洗浴企业耗水量达到301.2万方,同比增长12.5%。 ”

  沐浴行业的发展势必会受到政府水资源和环境保护调控政策的影响。企业应加强节能环保型沐浴设施设备和水资源回收利用技术的应用,杜绝超限用水和浪费水资源现象。(李志英 郑茹)

  重点推荐:

  安徽4000公益岗位招高校毕业生 年薪不低于18000元

  南科大复试7分钟内从1写到300 朱清时曾“泄题”

  安徽人一年“洗”掉3亿多元 全省洗浴企业增至371家

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

专题更多>>

你的生活质量被满意了吗?

中国城市生活质量研究中心日前发布全国35个城市生活质量满意度(主观)指数,合肥居全国第五位。[详情]

焦点新闻更多>>

合肥疑似传销窝点近两千处

数百名传销人员围攻民警和保安引发关注,我们不禁要问,为何传销人员在一些小区如此猖狂?[详情]

人皮面具热卖警惕易容犯罪

“安徽公安在线”微博发布警惕新型犯罪中就提到,以新面孔实施犯罪,正成为许多歹徒犯罪的新手法。[详情]

揭秘欧洲杯最美女孩(图)

波兰赛场外的广场上,当地女孩玛格达被记者发现,并被周围的球迷誉为欧洲杯最美女孩。[详情]

周杰伦为新片狂练肌肉(图)

周杰伦近来为第二部自导自演电影《天台》(片名暂定)勤练肌肉,19日他为新片试造型照片曝光。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>