皖企表现优异 持股人减持讯飞股份套现超4亿

来源:中安在线-安徽商报 2012-06-07 08:23:31

  皖企表现优异,让早期投资拟上市公司的PE们收益斐然。科大讯飞昨天发布公告,上海广信科技发展有限公司累计减持公司股份1283万股,占总股本比例为4.99%。而这意味着,上海广信实际控制人郭广昌当年投入的2000万元,已经获得逾4亿元的投资收益。而根据上海广信披露的其减持科大讯飞的每笔数量及价格计算,近一年间,上海广信已累计收回资金约4.74亿元。

  公告显示,本次减持后,上海广信还持有2902.33万股,占公司总股本的7.68%。按照6月5日收盘价25.08元计算,其持股市值仍高达7.28亿元。而相关资料显示,在当初入股时,上海广信入股成本为2000万元。

  根据科大讯飞当初的招股说明书,2000年11月30日,安徽信托、美菱集团、合肥永信分别与上海复星高科技(集团)有限公司签订了《股权转让协议》,约定安徽信托、美菱集团、合肥永信分别将所持科大讯飞前身讯飞有限510万元、420万元、360万元股权转让给复星高科,转让价格合计1677万元。

  2005年6月10日,复星高科与上海广信签订《股权转让合同》,约定复星高科将所持讯飞有限1290万元股权转让给上海广信,转让价格为2060.85万元。

  尽管转让价格有所提高,但上海广信与复星高科的实质控制人均为郭广昌,因此对于郭广昌来讲,持股成本并未发生太大变化。(记者 陈大名)

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

专题更多>>

那些年 明星们参加过的高考

许多明星大腕都曾是千万普通学子中的一员,明星们高考都经历过哪些刻骨铭心的往事?赶快看看吧…[详情]

焦点新闻更多>>

师弟师妹“喊楼”送祝福

广州市第113中学昨天发起“喊楼”活动,学生们在挂满励志标语的教学楼里摇旗呐喊,为高三考生加油。[详情]

16岁少女遭男友虐殴一月

因做过“公主”引男友起疑心;他用甩棍、杀猪刀等打,还拉去用热水冲刷伤口;变态男子昨深夜落网。[详情]

合约手机藏“吸费软件”

你有没有发现,使用新购的合约手机后,话费陡然猛增;一夜间,你一直关着的手机,上网流量却在飞奔。[详情]

中华考王30年参加15次高考

今年45岁的梁实自1983年参加第一次高考后,30年来已参加过15次高考,虽然都以失败告终,但依然坚持。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>