合肥楼市6月份现低价开盘潮 4000元档房源占近半

来源:中安在线-安徽商报 2012-06-06 08:15:26

  5月合肥楼市经历了量价齐涨局面,那么,6月的合肥楼市将有哪些变化?据了解,6月合肥楼市将有近7000套房源入市,超过5月推盘量,也是目前推盘量最大的一个月。而从已公布的价格来看,4000元档次的房源几乎占了入市量的一半,低价开盘潮再度涌现。

  本月推盘将达7000套

  据某商业网站的不完全统计,6月,合肥将有35家楼盘推出新房源。预计的入市房源量达到7000套。

  在6月上市的楼盘中,楼盘以“4字头”、“5字头”开盘的不在少数。 35家楼盘中,有8家是纯新盘入市。在合肥楼市中,向来有纯新盘低价开盘拉销售的惯例,值得消费者格外关注。从统计的数据来看,4000多的房源占了推盘量的半数,也是上半年以来为数不多的低价开盘潮。

  扎堆开盘,开发商显然是看准目前的回暖迹象,另一方面也给购房者带来利好。有业内人士建议,首次置业的刚性需求者,可以抓紧时间多跑几个楼盘,进行性价比对比,此时,也是比较范围最大的时候。

  购房需求依旧旺盛

  5月,合肥楼市呈现量价齐升局面,均价涨至6488.75元/㎡,销量更是直逼7000套。同时,5月的库存量仍徘徊在5万多套,这也让即将上市的楼盘压力倍增。而新盘的扎堆“绽放”,让市场一下子涌入7000套,不断积压的库存显然把压力抛给了开发商。

  目前合肥房价较为稳定,短期不会出现报复性反弹。同时,购房需求保持旺盛趋势。因此,6月的销量不会太差,合肥学院房地产研究所副所长凌斌分析认为。

  但更多观点认为,6月会保持在5000套左右的销售水平,显然不会超过5月。之所以在6月推盘,因为7、8月份,将是楼市的传统淡季,目前楼市趁机推盘,意在赶搭红五月的末班车。 (记者 强飞)

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

专题更多>>

2012年安徽高考

2012年高考已经进入倒计时,让我们一起为考生加油。新浪安徽推出大型重磅专题,聚焦安徽高考…[详情]

焦点新闻更多>>

老人自制感谢卡赠给让座人

重庆79岁的宋荣清,为感谢主动为自己让座的陌生人,特意设计制作了300张“感谢卡”在公交车上派送。[详情]

北京客放蛇进山村引恐慌

6月1日,十余名北京客来到河北一山村,将数千条蛇放归野外。长蛇爬进村民家中,在当地引起恐慌。[详情]

老师掌厨为高三考生壮行

近日,广州执信中学高三老师亲自掌厨,为高三考生设计了十多款应考当天食用的营养菜式。[详情]

武大硕士穿新娘装拍毕业照

“最好的年华,我们许给了武大。就算有下辈子,还是会选他!”武大5名女硕士生的毕业照在微博上疯转。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>