安徽前4月商品房每平方均价4978元 房价略降

来源:中安在线-安徽商报 2012-05-29 07:48:25

  在国家持续调控影响下,我省商品房销售下降明显,价格回落,企业开工积极性不足。

  1~4月份全省固定资产投资形势分析报告显示,前四个月,我省商品房销售面积同比下降11.2%,降幅比1~3月份扩大了2.2个百分点;商品房销售均价4978.6元/平方米,比1~3月份下降了11.6元/平方米;新开工面积2722.7万平方米,同比下降11.2%。

  统计显示,1~4月份,全省固定资产投资累计完成3916.6亿元,同比增长25.1%,增速比1~3月份回落0.9个百分点。固定资产投资总量居全国第七位、中部六省第二位,同比位次保持不变。

  民间投资增速回落,国有经济控股投资提速。1~4月份,我省民间投资完成2488.4亿元,增长21.3%,增速比前3个月回落4.1个百分点,比去年同期回落25.3个百分点。国有经济控股投资增长30.7%,增速比前3个月提高了5.5个百分点,比去年同期提高了12.4个百分点。

  新开工项目减少,但平均投资规模增大。1~4月份,我省新开工项目6073个,同比减少1200个,下降16.5%。新开工项目计划总投资3707.5亿元,增长2.5%。新开工项目平均投资规模达到了6104.9万元,比去年同期增加1129.7万元。 (记者陈大名)

  今日重点推荐

  6月1日起合肥地铁开工建设 2016年试运营

  大东门片6月1日零时起封闭 多条公交线路将调整

  安徽前4月商品房每平方均价4978元 房价略降

  中央气象台发布暴雨预警:安徽南部今日暴雨

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

专题更多>>

新闻显微镜:营养餐烂苹果

人民网报道,日前有网友发微博称,安徽金寨某校配送的营养餐苹果几乎没好的。27日,金寨县…[详情]

焦点新闻更多>>

男子疑醉驾跑车致3人死亡

5月27日凌晨3时许,深圳一饮了酒的男子驾跑车载3名女性,先后与两辆出租车相撞,致3人当场被烧死。[详情]

幼儿园半截楼里上课

5月24日,河南郑州市一家幼儿园教学楼被拆了一半,在拆剩的另一半里,还有30多个孩子在上课。[详情]

中国富豪新加坡撞车身亡

中国富豪马驰在新加坡驾法拉利撞车身亡,在其前同事看来,他的人生就像红色法拉利跑车,惊艳、狂飙。[详情]

小猫小狗做瑜伽动作高难度

美国德克萨斯州的鲍里斯夫妇近日制作了一本独特的日历,其中的模特都是以瑜伽姿势“出镜”的猫狗。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>