合肥泥鳅黄鳝龙虾价跌近五成 未来价格继续跌

来源:中安在线-安徽商报 2012-05-25 09:45:55

  记者从省城市场了解到,目前省城黄鳝、泥鳅、小龙虾等特种水产逐渐进入大量上市季节,价格比前期最高下跌近五成。喜欢吃泥鳅挂面等美味的合肥市民,可以少花钱吃美味了。

  5月24日上午,在省城芙蓉社区农贸市场,在大澡盆里游动的大黄鳝一斤价格是37元。经营户告诉记者,“上个月初还卖过50多呢,现在便宜多了。”价格下跌的还有泥鳅,一条巴掌长的泥鳅,上个月动辄三四十元一斤,昨天每斤只要23元。

  在省城九华山路农贸市场,小龙虾的价格也便宜了,个头大一点的一斤13元,小的最少只要7元一斤。 “刚上市时候,小的都卖过十几块,大的20多块。 ”

  在周谷堆市场,特种水产的批发价更是下跌明显。市场水产部副主任柯贵宾告诉记者,上个礼拜的平均价格就比前一周最高跌了近三成,跌幅很明显。柯贵宾说,目前省城已经正式进入这些特种水产大量上市的季节,从下个月到周边地区水稻收割前,泥鳅、黄鳝的上市量还会继续增加,未来价格还会持续下跌。(记者刘媛媛)

  今日重点推荐:

  安徽公布今年纠风重点 拟清理电信领域资费套餐

  合肥轨道1号线预计2016年运营 3站点列入远期规划

  胡润少壮派富豪榜发布: 安徽富豪商晓波第9(图)

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

焦点新闻更多>>

男子提400捆5毛纸币买汽车

5月23日,新疆乌鲁木齐市博特汽车城,一位顾客带着400捆五毛纸币购买售价2.98万的五菱微型面包车。[详情]

幼儿园半截楼里上课

5月24日,河南郑州市一家幼儿园教学楼被拆了一半,在拆剩的另一半里,还有30多个孩子在上课。[详情]

中国富豪新加坡撞车身亡

中国富豪马驰在新加坡驾法拉利撞车身亡,在其前同事看来,他的人生就像红色法拉利跑车,惊艳、狂飙。[详情]

小猫小狗做瑜伽动作高难度

美国德克萨斯州的鲍里斯夫妇近日制作了一本独特的日历,其中的模特都是以瑜伽姿势“出镜”的猫狗。[详情]

专题更多>>

新闻显微镜:合肥夜市行么?

近日,省委常委、合肥市委书记吴存荣表示,不要有点空地就想着搞大商业,合肥也要搞夜市。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>