安徽家电产值或飙涨500亿 汽车销售增长2.5万辆

来源:中安在线-安徽商报 2012-05-24 09:39:14

  国家日前决定安排财政补贴363亿元支持节能产品消费,其中在节能家电方面,安排中央财政资金265亿元,推广高效节能空调、平板电视、电冰箱、洗衣机、热水器等家电产品7700多万台,推广期限暂定一年。此外,还将安排22亿元支持推广节能灯和LED灯;安排60亿元支持推广1.6升及以下排量节能汽车;安排16亿元支持推广高效电机。

  有关预测表明,此次节能产品补贴有望拉动国内5000亿元消费。省经济信息中心预测处初步测算认为,预计节能家电补贴将拉动我省家电消费100亿元左右,加上对汽车等的拉动作用,初步预测,节能补贴将带动我省家电和汽车消费增加150亿元左右,拉动全部消费增长2个百分点左右。

  那么,面对150亿元“蛋糕”,皖企又能分羹多少?省经济信息中心有关专家认为,2011年我省家电产业产值占全国比重在16%以上,按全国平均产销率计算,节能家电补贴,有望拉动我省家电产业产值增长500亿元左右。汽车方面,预计拉动我省汽车销售增长12.5万辆,产值增加75亿元,整体拉动我省规模以上工业增加值增长3个百分点左右。(记者 陈大名)

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1男子结婚6年方知儿子非亲生
  2. 213岁男孩出版长篇科幻童话小说
  3. 385岁老汉嫖62岁小姐被抓
  4. 4男子持毒弩盗狗误伤自己中毒身亡
  5. 5毫州男子吃砖上瘾 每日呕吐4次
  6. 6王菲合肥演唱会惊艳开唱
  7. 7小伙潜伏两年偷走老板20万元
  8. 8男子瘫痪后让妻子嫁给弟弟
  9. 9陌生豪车司机冒雨守护醉汉
  10. 10宣城市原副市长包养情妇

专题更多>>

新闻显微镜:合肥夜市行么?

近日,省委常委、合肥市委书记吴存荣表示,不要有点空地就想着搞大商业,合肥也要搞夜市。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>