合肥女孩月均网上淘衣1件 最爱宽T搭小脚裤

来源:江淮晨报 2012-05-19 09:45:08
淘宝城市百态图之合肥女孩淘宝城市百态图之合肥女孩

  长沙妹子爱灯笼袖,武汉姑娘是“碎花”控,南昌女孩喜欢“娃娃领”搭配百褶裙,那么合肥女孩喜爱走啥路线呢?昨天,一份来自淘宝网的 数据发布,展现中国不同地区女性的选购女装时的消费偏好和特色。这其中,合肥女孩走的是“清爽风”,最爱小脚裤搭配宽松T恤衫。消费起来也“有毫大方”,平均1个月至少从网上为自己的衣柜添置一件女装。

  数据显示,在2011年下半年,上海女孩成为全国买衣服最多的人群,平均每人要买9件衣服。不仅买的多,上海女孩在衣服上面花销也多,平均每个人花832元钱在置装上,超过全国平均水平近200元钱。

  广东女孩最会“算帐”,这个地区的女孩,在半年内买了2698万件衣服,连起来相当于半个地球的长度。但即使她们买了如此多的衣服,人均消费金额却排在倒数第二,半年只花了493元,是唯一一个每件衣服花销不超过75元的地区。时髦且实用是她们的消费主张。买得多花得少是她们对生活的态度。

  而安徽女孩总共买下了60亿元的女装,数量上差不多是人均6件。算起来,平均是一个人月均入手一件女装,而人均花在女装上的钱是565元。这其中,“贡献”最大的要数合肥女孩了,人均购买件数6.26件,人均消费金额618.41元。

  至于姑娘们的着装气质从衣角裙摆里就可流淌出来,淘宝网城市百态图清晰描绘出各地女孩的特征:黑龙江女孩注重品质,广东女孩讲究实用,南京女孩最文艺气,武汉最森女,杭州最萝莉,台北最野性……

  而合肥女孩爱买什么样的衣服呢?答案是,不求最炫,但求清爽宜人。根据淘宝女装数据显示,合肥的女孩们非常喜欢T恤衫,而且版型一定要是宽松款,搭配上紧身小脚裤,看上去简单清爽,但层次感很强。(记者 于巧妮)

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1男子因女友不肯开房将其强奸
  2. 2合肥轨道交通1号线设计方案出炉
  3. 3安大80后哲学老师开历史课走红
  4. 4男子连续8次开车撞树撞墙
  5. 5安徽一大学班级变身“集团公司”
  6. 6央视名嘴芮成钢26日来皖签售新书
  7. 7合肥街头现纯电动婚车队
  8. 8合肥今晨上演日偏食(组图)
  9. 916岁女儿意外怀孕
  10. 10合肥出租车调价方案今日出炉

专题更多>>

新闻显微镜:艺术or下流?

4名人体彩绘模特身着比基尼内裤走秀,在她们光滑的皮肤上,用植物颜料绘出了美丽华服。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>