群雄逐鹿中低端市场 合肥双核智能手机价跌破两千

来源:中安在线-安徽商报 2012-05-18 09:10:23

  今天上午10点,有不少数码达人坐在电脑前抢青春版小米手机。随着这款售价1499元智能机的发售,省城低端智能机的卡位战愈发凶猛,昨日,记者走访部分手机卖场发现,这里已成为千元机的主战场。而面对百度这样的互联网企业的入局,未来省城老百姓有望买到更便宜的智能手机。

  近日,小米公司正式发布了面向广大学生用户的小米手机青春版,并通过微博透露将于5月18日进行小米青春版手机的限量发售,一共只发售15万台。消息一经发布,这个售价仅为1499的智能手机吸引了不少省城高校的大学生。在合工大的BBS上,记者看到网友“柯南”号召大家“抢机”。 “柯南”说,小米青春版算是目前市面上最具性价比的双核安卓产品。

  在宿州路附近的五星、国美、苏宁等卖场内,记者粗略地统计了一下,2000元以下的智能手机占比达到四成以上。其中,OPPO、联想等国产品牌占比约六成。不过,合肥市场上2000元以下智能机,绝大多数都是单核处理器。而在天语、小米率先用低价触动“双核”神经之后,一场高配低价手机之间的竞赛也悄然展开了。

  前不久,联想对外宣称,将在今年6月到七月份发布一款双核智能手机,开拓中低端手机市场,售价预计1299元左右。与此同时,各大互联网巨头也相继要推出各自的高配低价手机。网易手机、盛大手机等,无一例外在中高端配置的基础上,将价格锁定在1000~1500元区间,此外还有百度和长虹联合推出的899元智能机、阿里巴巴旗下阿里云推出的699元“小黄蜂”等。

  合肥品牌手机营销负责人吕磊分析,新一轮的国产智能手机价格战或许在所难免,这也意味着智能机的价位将由此进一步趋于合理,省城消费者未来购买手机也将享受更大实惠。(记者 郑茹)

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1安庆斥亿元对“毁容”山体复绿
  2. 2上班聊QQ宣城67名干部被处分
  3. 3宁国发信通知小学生看拳王赛
  4. 4中科大地下通道开工
  5. 5寿县女子同“嫁”两老汉骗钱
  6. 6安庆司机酒驾追尾后在车内睡着
  7. 7淮北残疾车手骑摩托穿越罗布泊
  8. 8事业单位招考25日出成绩
  9. 9环巢湖拟建影视城
  10. 10沪苏浙皖将同步发布PM2.5数据

专题更多>>

新闻显微镜:艺术or下流?

4名人体彩绘模特身着比基尼内裤走秀,在她们光滑的皮肤上,用植物颜料绘出了美丽华服。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>