合肥部分银行首套房放贷变容易

来源:合肥晚报 2012-05-18 09:03:00

  (钟丽丽 吴奇)昨天,市民李女士带着儿子来到黄山路上一家房产中介公司咨询。“听说个人按揭贷款比以往容易些,想来看看有没有合适的房子。”李女士说。随着央行近期宣布年内第二次下调存款准备金率,记者昨日从合肥多家银行了解到,尽管贷款利率暂无变动,一些业内人士还是表示首套房按揭贷款正在逐步变得更容易。

  农行的有关人士透露,最近银行放贷速度或有所加快。“一般符合条件的客户两个星期就可以获得贷款,基准利率下调,银行资金稍有放松,首套房放贷相对容易一些。因限购令的保持,对于二套房约上浮1.1倍。如果有住房公积金,通常要等额度,在一个月左右。”

  “基准利率下调,贷款自然会有所放宽。比如以前有1000元10个人要贷,现在有10000元还是10个人,那么每个人能贷到手头的钱自然多了,因此排队等的事就少了。”招商银行合肥分行的一位人士表示。

  “如果市民要办理个人按揭贷款,现在这个时候应该容易些,这个我们能感觉到的。”辉达房产中介机构的工作人员介绍说。

  随后,记者来到徽州大道的一家民间担保公司,经理热情地表示贷款利率可以协商,“以往是2分的月利率,不过现在可以降一点。”该经理表示,因为银行放贷容易了,市民自然就会相信银行,对公司会有一点压力。

  “目前经济增长有所回落,对民间小贷公司房贷业务量可能有所影响。”安徽大学金融学教授徐亚平表示,因为商业银行资金量一旦充足,民间贷款需求则有所减弱,这将迫使民间小额贷款公司、担保机构的放贷利率下调。但对于经营性的民营中小企业,考虑资金流动大,相对来说,民间小额贷款还是会受到青睐。

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1安庆斥亿元对“毁容”山体复绿
  2. 2上班聊QQ宣城67名干部被处分
  3. 3宁国发信通知小学生看拳王赛
  4. 4中科大地下通道开工
  5. 5寿县女子同“嫁”两老汉骗钱
  6. 6安庆司机酒驾追尾后在车内睡着
  7. 7淮北残疾车手骑摩托穿越罗布泊
  8. 8事业单位招考25日出成绩
  9. 9环巢湖拟建影视城
  10. 10沪苏浙皖将同步发布PM2.5数据

专题更多>>

新闻显微镜:艺术or下流?

4名人体彩绘模特身着比基尼内裤走秀,在她们光滑的皮肤上,用植物颜料绘出了美丽华服。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>